Вяленые баклажаны с кунжутом

Вяленые баклажаны с кунжутом – невероятно вкусные. Советую сохранить рецепт и осенью заготовить немного баклажанов таким способом. Поверьте, это будет отличный необычный гарнир для блюд или вкусное дополнение к закускам.

А ранее был рецепт макаронов, приготовленных с сыром и хурмой.

Совет по баклажанам, если нет сушеных розмарина или орегано (душицы), смело заменяйте их набором других сушеных приправ, где эти специи есть – итальянские, прованские, французские травы и т.д.

Рецепт вяленых баклажанов - ингредиенты

  • Баклажаны — 650 г,
  • кунжут — 2 ст. л.,
  • соевый соус — 30 мл.,
  • масло растительное — 400 мл.,
  • орегано — 2 ч. л.
  • розмарин — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • эстрагон — 1 веточка.

Вяленые баклажаны с кунжутом – как приготовить

  • Баклажаны помойте и нарежьте колечками толщиной примерно в 1,5 см.

Вяленые баклажаны с кунжутом

  • Поместите их на 15-20 минут в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы вышла горечь.

Вяленые баклажаны с кунжутом

  • Воду слейте, баклажанам дайте обсохнуть.

Вяленые баклажаны с кунжутом

  • Противень застелите  пергаментной бумагой, смажьте оливковым маслом и разложите кружочки баклажанов.
  • Посыпьте их специями из трав и поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов на два-три часа. Дверцу все это время держите чуть приоткрытой. Главное, следите, чтобы баклажаны не пересохли, они должны оставаться мягкими.

Вяленые баклажаны с кунжутом

Вяленые баклажаны с кунжутом

  • Тем временем обжарьте до золотистого цвета кунжут.
  • В стерилизованную банку положите дольки чеснока, разрезанные пополам и листья эстрагона.
  • Наполните наполовину баклажанами,  положите еще эстрагона и снова заполните баклажанами.

Вяленые баклажаны с кунжутом

  • Сверху всыпьте кунжут, добавьте еще эстрагона.
  • Смешайте масло с соевым соусом и залейте им  кружочки баклажанов. Закройте банку плотной крышкой и поставьте в холодильник. Через неделю баклажаны будут готовы. На холоде они могут храниться до пяти месяцев.

Вяленые баклажаны с кунжутом

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ