Вкусный пирог с зеленым луком и курицей под сырной корочкой

Пирог с зеленым луком Выпечка

Пирог с зеленым луком и курицей – настоящее объеденье. Готовится он быстро, это самый оптимальный вариант для готовки на даче. Легко и просто получается отличный ужин для всей семьи.

А тут смотрите рецепт грибной лазаньи из блинов — http://www.domashnya-eda.ru/lazanya/.

Пирог с курицей и зеленым луком — ингредиенты

  • Зеленый лук — 200 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 150 г.
  • Мука — 1 стакан.
  • Куриная отварная грудка — 150 г.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
  • Сода — 1 щепотка.
  • Соль — 0, 5 ч. л.

Как приготовить пирог с зеленым луком

  • Поставьте вариться куриную грудку. Когда она приготовится, остудите и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Нарежьте мелко пучок зеленого лука.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • В глубокую миску разбейте яйца и начните  взбивать их миксером или венчиком.
  • Постепенно добавляйте в них соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
  • Последними добавьте куриную грудку и лук. Размешайте.
  • Перелейте тесто в форму, смазанную растительным маслом.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте 30-40 минут, пока пирог зарумянится.
  • Достаньте его, посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий