vkusnye-salaty-na-novyj-god

Обязательно приготовьте вкусные салаты на Новый год – нужно задобрить Желтую Земляную Свинью, чтобы она принесла благополучие, достаток и удачу. Вот вам 3 простых рецепта салатов, выбирайте те, что по душе.

А здесь читайте, как приготовить домашнюю ветчину из свиной рульки – http://www.domashnya-eda.ru/vetchina-iz-rulki/.

Салат Поросенок на газоне

vkusnye-salaty

Очень простой сочный и сытный салат.

Ингредиенты

• 500 г вареной колбасы.
• 200 г сыра.
• 200 г маринованных грибов.
• 5 вареных яиц.
• 100 г моркови.
• 200 г яблок.
• 200 г редьки дайкон.
• 2 оливки.
• Майонез.
• Зеленый лук для украшения.

Приготовление

• Отварите яйца и морковь.
• На крупной терке натрите сыр, редьку дайкон, морковь, яйца и яблоки. Если дайкона под рукой не оказалось, замените его отваренным в мундире картофелем.
• Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте немного майонеза.
• Сформируйте на плоской тарелке тушку поросенка.
• Третью часть от колбасы отрежьте, она пригодится, чтобы сделать из нее ушки и пятачок поросенка. Остальных 2/3 натрите на терке.
• Мелко нарежьте зеленый лук, маринованные грибочки режьте покрупнее.
• Оставшуюся колбасу разрежьте на 2 части, из двух сделайте поросячьи ушки, из третьей – пятачок. Коктейльной трубочкой проколите две дырочки – ноздри.
• Разрежь оставшуюся колбасу на 3 равных части. Из двух сформируй треугольные ушки, а из третьей круглый пятачок поросенка. В пятачке трубочкой для коктейлей сделай две дырочки.
• На «тушке» поросенка разместите в нужном месте ушки и пятачок из колбасы.
• Сверху уложите тертую колбасу.
• Сделайте поросенку глазки и украсьте салат зеленью.

Салат с кальмарами

vkusnye-salaty

Ингредиенты

• 200 г кальмаров.
• 100 г свежих шампиньонов.
• 3 ст. л. зеленого горошка.
• 2 вареных яйца.
• 1 луковица.
• 1 маринованный огурец.
• Лимонный сок.
• Майонез, соль, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

• Сварите вкрутую яйца.

• Очистите кальмары и отварите их в кипящей воде ровно 3 минуты.
• Нарежьте грибы дольками и обжарьте на растительном масле до готовности.
• Вареные и остывшие кальмары нарежьте соломкой, вареные яйца и огурец — кубиками.
• Лук мелко нарежьте и обдайте кипятком или замаринуйте любым способом.
• Нашинкуйте укроп, добавьте несколько капель лимонного сока.
• Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.

Салат Сытный

vkusnye-salaty

Ингредиенты

• 3 морковки.
• 3 луковицы.
• 500 г говяжьего сердца.
• 3 маринованных огурца.
• 12 ст. л. консервированной кукурузы.
• 10 ч. л. легкого майонеза.
• 3 ч. л. растительного масла.

Приготовление

• Отварите сердце, остудите, нарежьте соломкой, желательно потоньше.
• Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой.
• Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите по вкусу.
• Огурцы измельчите маленькими кубиками.
• Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here