Рогалики с сыром – очень простые и вкусные. Это рецепт для любителей мучной выпечки, всяких плюшек и булочек, без которых невозможно чаепитие.
При этом они быстро готовятся и без всяких сложностей, да и продукты, которые потребуются, чтобы испечь рогалики – всегда под рукой.
После шашлыка в банке, о котором я писала здесь — http://www.domashnya-eda.ru/shashlyk-v-banke-kak-prigotovit/, они будут нелишними.
Рогалик — ингредиенты
Для теста
- 400 мл муки
- 200 мл тертого сыра
- 2 ч л разрыхлителя
- 0,5 ч л соли
- 50 г масла (комнатной температуры)
- 200 мл сметаны
Для начинки
- 300 мл тертого сыра
- 1 яйцо для смазывания
Рогалики – как приготовить
- Натрите сыр.
- К той части, которая пойдет на тесто, добавьте сметану, муку, разрыхлитель и сливочное масло.
- Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным, потом разделите его на две части.
- Каждую раскатайте в пласт толщиной примерно в 2-3 мм.
- Разрежьте каждый пласт на несколько треугольничков, начиная от центра.
- На каждый кусочек с широкой стороны положите сыр и заверните.
- Выпекайте при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.
Выпечка к чаю готова, приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт лазаньи – блюда из итальянской кухни