рогалики

Рогалики с сыром – очень простые и вкусные. Это рецепт для любителей мучной выпечки, всяких плюшек и булочек, без которых невозможно чаепитие.

При этом они быстро готовятся и без всяких сложностей, да и продукты, которые потребуются, чтобы испечь рогалики – всегда под рукой.

После шашлыка в банке, о котором я писала здесь - http://www.domashnya-eda.ru/shashlyk-v-banke-kak-prigotovit/, они будут нелишними.

булочки
Рогалик - ингредиенты

Для теста

  • 400 мл муки
  • 200 мл тертого сыра
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 0,5 ч л соли
  • 50 г масла (комнатной температуры)
  • 200 мл сметаны

Для начинки

  • 300 мл тертого сыра
  • 1 яйцо для смазывания

Рогалики – как приготовить

  • Натрите сыр.
  • К той части, которая пойдет на тесто, добавьте сметану, муку, разрыхлитель и сливочное масло.

булочки

  • Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным, потом разделите его на две части.

булочки

  • Каждую раскатайте в пласт толщиной примерно в 2-3 мм.

булочки

  • Разрежьте каждый пласт на несколько треугольничков, начиная от центра.

булочки

  • На каждый кусочек с широкой стороны положите сыр и заверните.

булочки

  • Выпекайте  при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.

булочки

Выпечка к чаю готова, приятного аппетита.

булочки

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ