вкусные помидоры на зиму

Сезон консервирования запасов на зиму не закончен, и есть возможность попробовать какой-нибудь новый рецепт. Хотите закрыть вкусные помидоры на зиму необычным способом – попробуйте. Пару банок не помешают и вдруг вам понравится.

Остренькие помидоры будут прекрасным дополнением к ужину перед вечерним чаепитием к печенью с творогом - http://www.domashnya-eda.ru/vkusnoe-pechene-s-tvorogom/.

А желающие могут посмотреть видео как сделать вкусные помидоры на зиму по-корейски.

Ингредиенты

  • Помидоры красные, но не перезрелые - 2 кг.
  • Морковь средних размеров — 4 штуки.
  • Болгарский перец, можно разных цветов - 5 штук.
  • Уксус 7 - 9-процентный — ½ стакана.
  • Масло подсолнечника - ½ стакана.
  • Чеснок — 5 средних зубчиков.
  • Перец молотый красный или чили— 1 ст. ложка.
  • Соль — 2 ст. ложки.
  • Сахар — ½ стакана.
  • По небольшому пучку петрушки, укропа, кинзы.

Приготовление

  • Томаты перебираем, очищаем от плодоножек, моем.
  • Морковь, чеснок очищаем, болгарский перец освобождаем от плодоножки и семечек. Все измельчаем через мясорубку или с помощью блендера.

помидоры

  • В полученное овощное пюре кладем соль, сахар, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся.

помидоры

  • Моем и мелко нарезаем зелень.помидоры
  • Помидоры разрезаем напополам или, если крупные, на 3 части, чтобы все кусочки были приблизительно одного размера.
  • В заранее простерилизованные банки раскладываем помидоры, слоями, покрываем овощной смесью, посыпаем зеленью. И так слой за слоем.

помидоры

  • Стерилизуем банки с помидорами по-корейски на зиму 15 минут, в зависимости от объема и закатываем крышками.

помидоры

  • Выставляем банки вверх дном, укутываем и даем постоять 5-6 часов.

помидоры

  • Вот и весь процесс, наши вкусные помидоры на зиму по-корейски готовы. Попробуйте закатать таким способом пару банок - возможно вам очень понравится и на следующий год заготовите больше.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here