Вкусное печенье с творогом

Печенье с творогом – это беспроигрышный вариант – всегда вкусно и просто готовится. Сегодня попробуем сделать творожное печенье еще вкуснее, а для этого добавим в тесто ароматизатор, в качестве которого используем лимон.

Итак, порадуем домашних или друзей вкусным печеньем из творога, и после тушеных баклажанов (см. http://www.domashnya-eda.ru/tushenye-baklazhany-v-orexovom-souse/) на обед как раз успеем к вечернему чаю.

Печенье с творогом – что потребуется

Для того, чтобы приготовить вкусное печенье с творогом, нам понадобиться:

Ингредиенты:

  • Творог – ½ пачки или 100 г.
  • Сахар – 1/4 стакана.
  • Сырой желток -1 шт.
  • Сливочное масло- 50 г
  • Мёд - 1 десертная ложка.
  • Ванильная эссенция – 5-10 капель.
  • Мука пшеничная - ½ стакана.
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки.
  • Цедра от половинки лимона.
  • Сахарная пудра - 5 столовых ложек.

Приготовление творожного печенья

Делаем все по шагам.

  • В мисочку с творогом добавляем весь сахар, 3 ложки пудры и желток. Все хорошенько вымешиваем.

печенье

  • Масло растапливаем на водяной бане, слегка остужаем и выливаем в творог.
  • Туда же добавляем мед, если он загустел, распускаем его на водяной бане.
  • В миску с творогом капаем несколько капель экстракта ванили, если есть в порошке, добавляйте его, но не больше, чем на кончике чайной ложки – он горький.
  • Полученную массу вымешиваем и добавляем просеянную через ситу муку, а за ней следом – разрыхлитель.
  • Еще раз вымешайте все руками или в комбайне на низкой скорости, добавив лимонную цедру.
  • Намочите доску холодной водой, выложите тесто и скатайте из нее колбаску.

печенье

  • Разрежьте ее на 16-18 кусочков и сформируйте из каждого шарик.
  • Застелите противень пергаментом или пекарской бумагой, смажьте маслом и выложите творожные шарики. Их нужно приплюснуть слегка рукой или лопаточкой, чтобы у вас получились толстые лепешки.
  • Выпекайте печенье с творогом в духовке 10-15 минут при температуре не выше 200 градусов. К этому времени ваши шарики должны приобрести аппетитный румяный цвет.

печенье

  • Тем временем, 2 оставшиеся ложки сахарной пудры смешайте с чайной ложки воды. Воду добавляйте по капелькам, чтобы масса получилась густой и тягучей. Переложите глазурь в кондитерский шприц или кулечек из пергаментной бумаги.

печенье

  • Отрежьте от него внизу тоненький уголок внизу, чтобы выдавливать на печенье, и украсьте его.
  • Дайте печенью из творога остыть и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here