запеканка из фарша и картошки

Суперпростая и вкусная запеканка из фарша и картошки. Рецептов этой запеканки много, некоторые делают его из картофельного пюре, сварив предварительно, а затем остудив картошку.

Мне лично больше нравится делать ее из сырого тертого картофеля, кажется, что так она сочнее.
Из мяса лучше взять свинину и говядину в пропорции 1 к 1, но можно использовать любой, который у вас есть. Если брать только говядину, можно добавить к ней побольше лука.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/ryba-zharenaya-s-kartofelem/ рецепт жареной рыбы.

Запеканка с мясом и картошкой – ингредиенты

  • Картофель — 0,7-0,8 кг.
  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки.
  • Перец и соль — по вкусу.
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.
  • Сыр – 150 г.

Мясная запеканка с картошкой – как готовить

Сначала подготовьте фарш. Посолите, добавьте в него специи и яйца.

  • Лук нарежьте, часть добавьте к мясу, перемешайте.
  • Картофель натрите на крупной терке.
  • Сыр натрите.
  • Из фарша слепите лепешечки, уложите на противень.

запеканка из фарша

  • Смажьте сверху сметаной, посыпьте оставшимся луком.

запеканка

  • Сверху положите тертый картофель, поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

запеканка

  • За 10 минут до приготовления посыпьте тертым сыром, снова поместите в духовку.

запеканка

Доставайте, когда сыр зарумянится.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here