запеканка из фарша

Суперпростая и вкусная запеканка из фарша и картофеля. Рецептов этой запеканки из фарша много, некоторые делают его из картофельного пюре, сварив предварительно, а затем остудив картошку.

Мне лично больше нравится делать ее из сырого тертого картофеля, кажется, что так она сочнее.
Для фарша лучше взять свинину и говядину в пропорции 1 к 1, но можно использовать и тот, который у вас есть. Если фарш только говяжий, можно добавить к нему лука.А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/ryba-zharenaya-s-kartofelem/ рецепт жареной рыбы.

Запеканка из фарша с картофелем - ингредиенты

  • Картофель — 0,7-0,8 кг.
  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки.
  • Перец и соль — по вкусу.
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.
  • Сыр - 150 г.

Запеканка из фарша с картофелем - как готовить

Сначала подготовьте фарш. Посолите, добавьте в него специи и яйца.

  • Лук нарежьте, часть добавьте в фарш и перемешайте его.
  • Картофель натрите на крупной терке.
  • Сыр натрите.
  • Из фарша слепите лепешечки и уложите на противень.

запеканка из фарша

  • Смажьте сверху сметаной и посыпьте оставшимся луком.

запеканка

  • Сверху положите тертый картофель и поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

запеканка

  • За 10 минут до приготовления посыпьте тертым сыром и снова поместите в духовку.

запеканка

Доставайте, когда сыр зарумянится.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ