vetchina-iz-rulki

Домашняя ветчина из рульки – невероятно вкусная и полезная, приготовленная из простых натуральных продуктов.  Закуска универсальная, ее можно использовать для бутербродов или, тонко нарезав, подать на праздничный стол.

Готовиться просто и быстро, есть можно и в горячем виде, только что достав из духовки. Мы ее едим, выдержав под прессом на холоде 5-6 часов.

Обязательно посмотрите рецепт праздничного слоеного салата из куриной грудки – http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-kuricy-i-svekly/.

Ингредиенты

  • Свиная рулька – 1 шт. (примерно 2 кг).
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Приправа “Панская” или любая для мясных блюд – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л. Когда его нет, я заменяю обычным, только два раза пропускаю через пресс.
  • Фольга и нитки для упаковки рулета.

Как приготовить ветчину из свиной рульки

  • Обработайте рульку, вымочите ее в холодной воде 3-5 часов, обсушите бумажными салфетками.
  • Острым ножом надрежьте вдоль с одной стороны и отделяйте кожу, можно с небольшим слоем жирка. У вам получится шкурка отдельно от кости с мясом.vetchinavetchina
  • Срезайте с кости мясо и сразу же нарезайте его на небольшие кусочки.vetchina
  • Посолите его, поперчите, добавьте по вкусу чеснок и специи. Перемешайте прямо руками.vetchina
  • Шкурку с внутренней стороны натрите солью, чесноком и специями.
  • Выложите на нее мясо ровным слоем и скатайте в тугой рулет. Чтобы мясо не вываливалось, туго обмотайте его нитками.
  • Плотно заверните в несколько слоев фольги, чтобы при готовке не вытекал сок.vetchina
  • Отправьте в духовку, разогретую до 150-160 градусов, запекайте 3 часа.
  • Достаньте из духовки, прямо на противне поместите под пресс и отправьте на холод. Я для пресса использую двухлитровую банку с водой.
  • Утром ветчина готова, можно развернуть и нарезать на бутерброды.

vetchina

Приятного аппетита.

А это ролик из интернета о приготовлении домашней ветчины – все очень просто и понятно.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here