Ветчина домашняя

Ветчина домашняя куриная понравится вам гораздо больше, чем аналогичный продукт из магазина. Обязательно приготовьте при случае – получится настоящий деликатес, за безопасность которого вы будете уверены на 100 процентов, ведь все продукты вы выбирали сами.

А ранее был рецепт вкуснейших пряников с творогом.

Рецепт ветчины домашней - ингредиенты

  • Мясо курицы — 600 г.
  • Желатин — 1 ст. л. с верхом.
  • Набор специй прованских или итальянских - 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Специи для гриля — 1 ч. л.
  • Перец, соль – по вкусу.

Ветчина домашняя из курицы – как приготовить

  • Чтобы ветчина была вкуснее, готовить ветчину нужно не только из куриной грудки, но и из темного мяса, так что срежьте его с ножек. Оно придаст необходимый вкус и сочность.
  • Нарежьте мясо на средние кусочки, посолите, поперчите.
  • Измельчите в прессе чеснок и смешайте его с мясом.
  • Добавьте специи и сухой желатин. Да-да, желатин добавляйте сухой. Мясо пустит сок и он разбухнет.
  • Размешайте и дайте постоять полчаса.
  • Завяжите пакет для запеканий с одной стороны и опустите его в жестяную банку завязанным концом на дно.
  • Плотно уложите в пакет  мясо и завяжите второй конец пакета.

Ветчина домашняя

  • Поставьте банку на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
  • Выпекайте час, затем достаньте банку и поставьте остывать. Можно на ночь оставить в холодильнике.
  • С утра освободите ветчину из банки и пакета, нарежьте и подавайте к столу.

Ветчина домашняя

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ