Вегетарианская кухня интересует не только убежденных поклонников этого вида питания, но и тех, кто хочет похудеть. Они также готовят малокалорийные блюда. Но жить на одних салатах надоедает и рецепт вегетарианской колбасы будет как нельзя, кстати.
Готовится колбаса достаточно просто, она малокалорийна и полезна, так как состоит из гороха, свекольного сока и специй.
А ранее был рецепт приготовления бананового джема, смотрите его — http://www.domashnya-eda.ru/dzhem-iz-banana/.
Вегетарианская колбаса – ингредиенты
- Горох лущеный – 2 стакана.
- Свекольный сок – 2 ст. л.
- Кориандр – 2 ч.л.
- Перец и мускатный орех – по щепотке.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – 2 неполных чайных ложки.
- Сливочное масло – 100 г.
Вегетарианская кухня – как приготовить колбасу без мяса
- Промойте горох в холодной воде и замочите его на 4-5 часов, а лучше на ночь. Воду наливайте так, чтобы она покрывала горох, как минимум, на два пальца, потому что он разбухнет.
- Размоченный горох поставьте в кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте огонь и под крышкой варите до тех пор, пока он станет мягким.
- Готовый горох измельчите в блендере до состояния пюре.
- Добавьте в него специи и измельченный чеснок.
- Сырую свеклу натрите на терке и отожмите сок. Мякоть вам больше не нужна, ее можно пустить на какой-нибудь подходящий салат, а сок вылейте в гороховое пюре.
- Добавьте туда же размягченное сливочное масло, посолите и еще раз размешайте блендером.
- С чистой полуторолитровой пластиковой бутылки срежьте верхнюю узкую часть и в оставшейся емкости смажьте внутренние стенки растительным маслом.
- Переложите в бутылку пюре, плотно утрамбуйте и поместите в холодильник, чтобы смесь хорошо охладилась.
- Когда вегетарианская колбаса застынет, разрежьте пластик.
- Продукт готов к употреблению. В пост можно заменить сливочное масло растительным.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт рогаликов с повидлом и халвой