Вегетарианская кухня: как приготовить колбасу для вегетарианцев

Вегетарианская кухня Вегетарианские и постные блюда

Вегетарианская кухня интересует не только убежденных поклонников этого вида питания, но и тех, кто хочет похудеть. Они также готовят малокалорийные блюда. Но жить на одних салатах надоедает и рецепт вегетарианской колбасы будет как нельзя, кстати.

Готовится колбаса достаточно просто, она малокалорийна и полезна, так как состоит из гороха, свекольного сока и специй.

А ранее был рецепт приготовления бананового джема, смотрите его — http://www.domashnya-eda.ru/dzhem-iz-banana/.

Вегетарианская колбаса – ингредиенты

  • Горох лущеный – 2 стакана.
  • Свекольный сок – 2 ст. л.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Перец и мускатный орех – по щепотке.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – 2 неполных чайных ложки.
  • Сливочное масло – 100 г.

Вегетарианская кухня – как приготовить колбасу без мяса

  • Промойте горох в холодной воде и замочите его на 4-5 часов, а лучше на ночь. Воду наливайте так, чтобы она покрывала горох, как минимум, на два пальца, потому что он разбухнет.
  • Размоченный горох поставьте в кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте огонь и под крышкой варите до тех пор, пока он станет мягким.
  • Готовый горох измельчите в блендере до состояния пюре.
  • Добавьте в него специи и измельченный чеснок.
  • Сырую свеклу натрите на терке и отожмите сок. Мякоть вам больше не нужна, ее можно пустить на какой-нибудь подходящий салат, а сок вылейте в гороховое пюре.
  • Добавьте туда же размягченное сливочное масло, посолите и еще раз размешайте блендером.
  • С чистой полуторолитровой пластиковой бутылки срежьте верхнюю узкую часть и в оставшейся емкости смажьте внутренние стенки растительным маслом.
  • Переложите в бутылку пюре, плотно утрамбуйте и  поместите в холодильник, чтобы смесь хорошо охладилась.
  • Когда вегетарианская колбаса застынет, разрежьте пластик.
  • Продукт готов к употреблению. В пост можно заменить сливочное масло растительным.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий