ватрушка

Ватрушки любят многие, но не все готовят их часто, я отношусь к их числу. Так было до тех пор, пока я не узнала, как готовится быстрая или ленивая ватрушка.

9

Ее иногда называют ватрушка наоборот, а тут - http://www.domashnya-eda.ru/plov-s-kuricej-gotovim-sytnyj-uzhin/ рецепт приготовления плова с курицей.

Видео, как готовятся ватрушки

Ватрушка – ингредиенты

Для теста:

  • яйцо - 2 шт;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 1 стакана;
  • сметана – 150-200 г;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • творог - 500 г;
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100 г;
  • манная крупа - 1 ст. л.

Ватрушки – быстрое приготовление

Прежде чем начинать заниматься тестом для ватрушки, сделаем начинку.

  • Выложите творог в миску и добавьте в него яйца и сахар.

8

  • Взбейте блендером или хорошо вымешайте миксером.

8

  • Добавьте манную крупу и еще раз все перемешайте. У вас должна получиться кремообразная масса.

9

  • Теперь принимайтесь за тесто. Взбейте яйца с сахаром.

9

  • Добавьте в яйца размягченное сливочное масло, соду и сметану.

8

  • Размешайте и добавьте муку.

9

  • Еще раз все вымешайте – тесто готово.

9

    • Подготовьте форму, присыпав ее мукой или манкой.
    • Вылейте в нее тесто, а сверху выложите начинку из творога.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 70-80 минут.

Когда ватрушка остынет, можно разрезать на порции.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ