Вареники с вишней

Вареники с вишней каждая национальная славянская кухня считает своим блюдом. Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусные вареники с вишней. Основными ингредиентами являются пшеничная мука, из которой делается пресное тесто, и вишня без косточек.

Вареники с вишней бывают трех видов: штучные, ушки и пампушки. Штучные вареники – это маленькие изделия, где в одно изделие кладется по одной вишне.

Ушки, это всем привычные вареники с вишней традиционной формы в виде полукруга со слепленными краями. А пампушки, это вареники большие, в виде круглой булочки с начинкой из вишни.

А ранее был тоже рецепт с вишней, только следует тушить курицу.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 5 стаканов;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира или молочной сыворотки;
  • 60 г сахара;
  • соли на кончике ложки;
  • 400 г свежей вишни без косточек.

Вареники с вишней – как приготовить

  • Вишню промойте и удалите косточки.
  • Начинайте готовить тесто. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте яйцо и все перемешайте.
  • У вам получиться комковатое тесто. Скатайте его в шар и дайте тесту немного постоять.
  • Добавьте в тесто кефир или молочную сыворотку и замешайте тесто. Оно должно быть очень крутым и плотным, но эластичным.
  • Накройте тесто пленкой и отложите на полчаса.
  • Тем временем переложите вишню в дуршлаг, ошпарьте кипятком, в когда вода обтечет, посыпьте сахаром. Дайте вишне постоять, чтобы она дала сок.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт и стаканом выдавите кружки.
  • На каждый кружочек положите несколько вишенок и скрепите края.
  • Оставшийся сок не выливайте, он вам пригодится.
  • В кастрюле вскипятите воду, слегка подсолите ее, и когда она снова начнет кипеть, закиньте вареники с вишней.
  • Варите 5-10 минут. После этого добавьте в воду сок, оставшийся от вишни, и варите еще минут пять на медленном огне.
  • Подавайте со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ