Вареники с вишней каждая национальная славянская кухня считает своим блюдом. Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусные вареники с вишней. Основными ингредиентами являются пшеничная мука, из которой делается пресное тесто, и вишня без косточек.
Вареники с вишней бывают трех видов: штучные, ушки и пампушки. Штучные вареники – это маленькие изделия, где в одно изделие кладется по одной вишне.
Ушки, это всем привычные вареники с вишней традиционной формы в виде полукруга со слепленными краями. А пампушки, это вареники большие, в виде круглой булочки с начинкой из вишни.
А ранее был тоже рецепт с вишней, только следует тушить курицу.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 5 стаканов;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира или молочной сыворотки;
- 60 г сахара;
- соли на кончике ложки;
- 400 г свежей вишни без косточек.
Вареники с вишней – как приготовить
- Вишню промойте и удалите косточки.
- Начинайте готовить тесто. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте яйцо и все перемешайте.
- У вам получиться комковатое тесто. Скатайте его в шар и дайте тесту немного постоять.
- Добавьте в тесто кефир или молочную сыворотку и замешайте тесто. Оно должно быть очень крутым и плотным, но эластичным.
- Накройте тесто пленкой и отложите на полчаса.
- Тем временем переложите вишню в дуршлаг, ошпарьте кипятком, в когда вода обтечет, посыпьте сахаром. Дайте вишне постоять, чтобы она дала сок.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и стаканом выдавите кружки.
- На каждый кружочек положите несколько вишенок и скрепите края.
- Оставшийся сок не выливайте, он вам пригодится.
- В кастрюле вскипятите воду, слегка подсолите ее, и когда она снова начнет кипеть, закиньте вареники с вишней.
- Варите 5-10 минут. После этого добавьте в воду сок, оставшийся от вишни, и варите еще минут пять на медленном огне.
- Подавайте со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт приготовления закуски из болгарского перца