Вареники на кефире по этому рецепту получаются особенно вкусными из-за пышного и воздушного теста. Готовится оно на кефире, так что есть возможность пустить в дело старый пакет, завалявшийся в холодильнике.
И не удивляйтесь том, что присутствуют одновременно и дрожжи, и кефир, рецепт, проверенный годами.
Про начинку для вареников – она может быть любой, используйте что есть: капусту, картошку, любые ягоды или творог. Все по желанию.
А тут смотрите описание приготовления бламанже — http://www.domashnya-eda.ru/blamanzhe/.
Вареники на кефире — ингредиенты
- мука — 600 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- вода — 0,5 стакана;
- кефир — 0,5 стакана;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Как приготовить вареники – описание рецепта
- В емкости взбейте венчиком яйца.
- Добавьте в них поочередно воду и кефир, хорошенько перемешайте.
- Просейте муку и смешайте ее с сухими дрожжами, солью и сахаром.
- В сухие ингредиенты добавьте смесь яиц и кефира.
- Замесите тесто и дайте ему обязательно постоять 15-20 минут.
- После этого готовьте обычным способом.
- Вот рецепт вареников с вишней, но вы можете использовать любую начинку, о чем я писала выше.
- Отварите в кипящей слегка подсоленной воде и подавайте на стол. Оцените, насколько превосходное получилось тесто.
Приятного аппетита.
Следующая запись Невероятная тортилья – как приготовить блюдо испанской кухни