Вареники на кефире – обалденный рецепт, не пропустите!

Вареники на кефире Вторые блюда

Вареники на кефире по этому рецепту получаются особенно вкусными из-за пышного и воздушного теста. Готовится оно на кефире, так что есть возможность пустить в дело старый пакет, завалявшийся в холодильнике.

 И не удивляйтесь том, что присутствуют одновременно и дрожжи, и кефир, рецепт, проверенный годами.

Про начинку для вареников – она может быть любой, используйте что есть: капусту, картошку, любые ягоды или творог. Все по желанию.

А тут смотрите описание приготовления бламанже  — http://www.domashnya-eda.ru/blamanzhe/.

Вареники на кефире — ингредиенты

  • мука — 600 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки.

Как приготовить вареники – описание рецепта

  • В емкости взбейте венчиком яйца.
  • Добавьте в них поочередно воду и кефир, хорошенько перемешайте.
  • Просейте муку и смешайте ее с сухими дрожжами, солью и сахаром.
  • В сухие ингредиенты добавьте смесь яиц и кефира.
  • Замесите тесто и дайте ему обязательно постоять 15-20 минут.
  • После этого готовьте  обычным способом.
  • Вот рецепт вареников с вишней, но вы можете использовать любую начинку, о чем я писала выше.
  • Отварите в кипящей слегка подсоленной воде и подавайте на стол. Оцените, насколько превосходное получилось тесто.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий