варенье из винограда

Варенье из винограда варят в наших краях нечасто, и напрасно. Виноградное варенье очень ароматное, с пикантным вкусом, к тому же оно очень полезно. Сейчас виноград растет на многих дачах, и если у вас еще осталось что-нибудь от урожая, сварите немного на пробу варенье из винограда.

 Важный совет, гвоздика и корица – очень сильные пряности, они хорошо оттеняют вкус, но с ними лучше не переборщить. Лучше не доложить немного, чем добавить лишнего. Корица с гвоздикой дадут варенью чудесный цвет и запах.

А ранее был рецепт приготовления вкуснейших тушеных куриных окорочков по-римски.

Виноградное варенье - ингредиенты

  • Виноград – 1 кг.
  • Сок большого лимона.
  • 100 миллилитров воды.
  • 800 грамм сахара.
  • Гвоздика.
  • Кусочек корицы, примерно в 1 сантиметр.

Варенье из винограда – как приготовить

варенье

  • Приготовьте сироп. Смешайте воду с сахаром, добавьте пряности. Все вскипятите.
  • Виноградины оборвите с кистей, помойте и в нескольких местах проколите иголкой.
  • Затем опустите ягодки в теплый сироп.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите, а сразу же снимите с огня и поставьте настояться.
  • Так нужно сделать три раза, только так виноградины сохранят свою форму и напитаются сладким сиропом. Каждый раз дайте ягодам постоять сутки.
  • На третий раз поставьте варенье из винограда на огонь, дайте  закипеть и варите не больше 10 минут. За минуту до снятия с огня добавьте лимонный сок, он не даст виноградному варенью закристаллизоваться.
  • Снимите с огня, разлейте по банкам и закройте плотными крышками.

Удачных вам заготовок.

А это два видео на данную тему.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ