varene-iz-myaty

Пока не сошла мята, предлагаю вам сварить необычное варенье из мяты. Если вы еще никогда его не варили, самое время попробовать, наверняка понравится. Это варенье из мяты имеет пикантный вкус и не годиться для того, чтобы намазывать его на булку с чаем, хотя многие так и делают.

А вот если среди зимы покрыть тонким слоем такого мятного варенья выпечку или добавить ложечку (сейчас удивитесь!) к мясу или рыбе, ваши домашние будут удивлены неповторимым и изысканным вкусом блюд. А кроме того, оно станет приятным лекарством при простудах и недомоганиях.

Надеюсь, я вас уговорила. Итак, варим варенье из мяты.

Мятное варенье – что нужно?

Конечно, для мятного варенья потребуется мята

Ингредиенты:

  • Мятные листья – 300 г.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л.

Варенье из мяты – как готовить?

  • Для начала нужно собрать и помыть листочки мяты. Выбирайте для варенья неповрежденные листочки вместе со стебельками.

varene-iz-myaty

  • Помойте и порежьте лимоны вместе со шкуркой.

varene-iz-myaty

  • Добавьте к ним собранную мяту, залейте водой, вскипятите и варите 10-15 минут.
  • Снимите будущее варенье и отставьте настаиваться не меньше суток.
  • Процедите и отожмите мятный настой, добавьте сахар и варите до готовности. Как и со всяким вареньем, его нужно периодически помешивать и снимать пенку.

varene-iz-myaty

Единственный недостаток, уваривать его придется долго, часа три, пока сироп загустеет, но поверьте, подарком вашим трудам станет изумрудная вкуснотища – варенье из мяты.

Закрывайте варенье в небольшие баночки с закручивающимися крышками, подойдут также и капроновые. На дно крышки не забудьте положить кружок из бумаги, на которую будет собираться конденсат.

Зимой вы будете пить чай с ароматным мятным вареньем, а как заваривать чай со людом можно почитать в этом рецепте.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ