Варенье из мяты

 

Пока не сошла мята, предлагаю вам сварить необычное варенье из мяты. Если вы еще никогда его не варили, самое время попробовать, наверняка понравится. Оно имеет пикантный вкус, но не годиться для того, чтобы намазывать его на булку с чаем, хотя многие так делают.

А вот если среди зимы покрыть тонким слоем такого мятного лакомства выпечку или добавить ложечку (сейчас удивитесь!) к мясу или рыбе, ваши домашние будут удивлены неповторимым изысканным вкусом блюд. А кроме того, оно станет приятным лекарством при простудах или недомоганиях.

Надеюсь, я вас уговорила. Итак, варим варенье из мяты.

Как варить

Конечно, для варки потребуется мята

Ингредиенты:

  • Мятные листья – 300 г.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л.

Как готовить?

  • Для начала нужно собрать и помыть мятные листья. Выбирайте неповрежденные листочки вместе со стебельками.

варенье с мятой

  • Помойте и порежьте лимоны вместе со шкуркой.

варенье с мятой

  • Добавьте к ним собранную мяту, залейте водой, вскипятите, варите 10-15 минут.
  • Снимите, отставьте настаиваться не меньше суток.
  • Процедите, отожмите мятный настой, добавьте сахар, варите до готовности. Как и со всяким вареньем, его нужно периодически помешивать и снимать пенку.

варенье с мятой

Единственный недостаток, уваривать его придется долго, часа три, пока сироп загустеет, но поверьте, подарком вашим трудам станет изумрудная вкуснотища из мяты.

Закрывайте варенье в небольшие баночки с закручивающимися крышками, подойдут также капроновые. На дно крышки не забудьте положить кружок из бумаги, на которую будет собираться конденсат.

Зимой вы будете пить чай с ароматным мятным вареньем, а как заваривать чай со льдом можно почитать в этом рецепте.
Приятного аппетита.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here