варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины – предлагаю сразу несколько рецептов, выбирайте, какие из них использовать. Это варенье у многих любимое, как и у меня.

Выбирайте из нескольких вариантов какое варенье из красной смородины закрыть на зиму.

Варенье из красной смородины с бананом

варенье из красной смородины

Правильнее будет сказать, что это не варенье, а вкусное кисло-сладкое пюре из красной смородины и банана.

Ингредиенты:

  • Сок ягод красной смородины- 1 литр.
  • Сахара- 0,6 килограмм.
  • Бананы- 5 штук.

Приготовление

  • Помойте и переберите смородину и сделайте из нее сок, измельчив в блендере или пропустив через мясорубку.
  • Бананы очистите и тоже измельчите в блендере.
  • Смешайте смородиновый сок, банановое пюре и сахар.
  • Поставьте ягодную массу на умеренный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • Как только варенье из красной смородины и бананов закипит, убавьте огонь и проварите его около 40 минут. Не забывайте помешивать.
  • Готовое варенье из красной смородины разложите по простерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из красной смородины классическое

варенье из красной смородины

Это самый обычный рецепт варенья, которое быстро готовится и долго хранится.

Ингредиенты

  • Смородина красная 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  • Ягоду очистите и помойте. Дайте воде стечь.
  • В тазик насыпьте ягоду, добавьте в нее сахар и дайте постоять пару часов, чтобы она дала сок. Если вдруг нет времени ждать, можете добавить стакан воды и сразу ставить на огонь.
  • Поставьте тазик на огонь и дайте закипеть. Как только варенье из красной смородины закипит, убавьте огонь, так, чтобы на поверхности появлялись пузырьки. Не забывайте помешивать и снимать пенку.
  • Варите 15 минут после закипания, горячим закатывайте в банки.

Это варенье из красной смородины можно закрывать винтовыми или плотными капроновыми крышками.

Варенье-желе из красной смородины

варенье из красной смородины

Ингредиенты

  • Смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление

  • Промойте и переберите ягоду.
  • На пару минут опустите ее в кипяток и протрите через сито. Жмых отожмите через марлю и сок добавьте в смородину.
  • Добавьте сахар и поставьте на огонь.
  • Как закипит, варите еще полчаса, помешивая.
  • Разливайте по банкам горячим и сразу закрывайте.

Варенье с красной смородиной – ассорти с малиной

варенье из красной смородины

Ингредиенты

  • Смородина – 1 кг.
  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  • Ягоды подготовьте и слоями пересыпьте сахаром.
  • Дайте постоять 2-3 часа в тепле, чтобы появился сок.
  • Как только сахар весь растает в соке, ставьте варенье из красной смородины и малины на огонь, доведите до кипения и варите 40 минут на медленном огне.
  • Горячим разложите по банкам и закатайте. Банки укутайте одеялом, чтобы они медленнее остывали.

Варенье ассорти из красной и чёрной смородины

варенье из красной смородины

Ингредиенты

  • Смородина красная – 1 кг.
  • Смородина черная – 1 кг.
  • Сахар – 2,5 кг.

Приготовление

  • Смородину переберите, засыпьте сахаром и поставьте на ночь, чтоб дала сок.
  • Размешайте и поставьте на огонь.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще полчаса.
  • Расфасуйте горячим по банкам, закройте крышками и укутайте.

Варенье из красной смородины пятиминутка

Ингредиенты

  • Смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление

  • Ягоды помойте и обсушите на полотенце.
  • Сварите сиром из сахара и воды и подержите его пять минут после закипания, чтобы он стал прозрачным.
  • Засыпьте в него ягоду и дайте закипеть.
  • Когда закипит, засекайте пять минут и отключайте.
  • Горячим разложите по банкам и закатайте.

Варенье из красной смородины в мультиварке

варенье из красной смородины

Ингредиенты

  • Ягоды - 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление

  • Подготовленную ягоду переложите в мультиварочную чашу, засыпьте сахаром и дайте постоять, чтобы сахар покрылся соком и растаял.
  • Закройте крышку, поставьте режим «тушение», время выставьте - 1 час.
  • Готовое варенье разложите по банкам и закройте.

Варенье из красной смородины без варки

Ингредиенты

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 2 кг.

Приготовление

  • Ягоду подготовьте, помойте и обсушите на полотенце. Когда высохнет, измельчите любым удобным способом: деревянной толкушкой, через мясорубку или в блендере.
  • Протрите смородину через сито и добавьте в пюре сахар.
  • Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.
  • Разложите в стерильные банки и закройте крышками.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ