Варенье из кизила

Варенье из кизила, наконец-то в этом году я его сварила и если вы еще ни разу не пробовали его,  в будущем году исправляйте это. Есть всего три варенья, которые я люблю всю жизнь – вишневое, из кизила и алычи.

Обязательно сохраните этот рецепт и сварите это варенье. А ранее был рецепт чудесной и вкусной кулябяки в несколько слоев - http://www.domashnya-eda.ru/kulebyaka/.

Кизиловое варенье - ингредиенты

  • Ягоды кизилa 1 л;
  • сахар 600 г;
  • вода 100 мл;
  • гвоздика 4 бутона.

Варенье из кизила – как приготовить

  • Промойте ягоды, удалите с них плодоножки.
  • Сварите из сахара и воды сироп, дайте ему покипеть 10 минут на медленном огне, чтобы он стал прозрачным.
  • Залейте горячим сиропом ягоды, добавьте бутончики гвоздики и оставьте на ночь.
  • С утра поставьте тазик с ягодами на огонь, доведите до кипения и варите семь минут, не забывая снимать пену.
  • Снимите с огня и отставьте до вечера.
  • Вечером снова поставьте на огонь и опять поварите семь минут.
  • С утра еще раз поставьте варенье на огонь, дайте опять покипеть семь минут, выньте гвоздику и разлейте горячее варенье по подготовленным банкам.
  • Закройте крышками и, укутав, поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ