varene-iz-cherniki-na-zimu

Обязательно приготовьте варенье из черники на зиму – оно полезное и очень вкусное. Еще бабушки знали, что оно помогает при простуде, спасает зимой от авитаминоза.

А здесь читайте рецепт приготовления мятного желе – http://www.domashnya-eda.ru/zhele-iz-myaty/

Черничное варенье – ингредиенты

  • Ягоды черники – 1 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Чистая вода – 500 мл.

Как приготовить варенье из черники

  • Аккуратно порциями пересыпайте ягоды в дуршлаг, тщательно промойте. Дайте воде стечь.

Для варки выбирайте зрелые не поврежденные ягоды.

  • В глубокую кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, размешайте, чтобы он растворился.
  • Поставьте воду с сахаром на плиту, доведите до кипения, дайте кипятиться 5 минут.
  • Если сироп стал мутным, отключите, процедите через сложенную в несколько слоев марлю, но это не обязательно.
  • Засыпьте подготовленную чернику в сироп, снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
  • Убавьте огонь до слабого, варите около четырех часов, не забывая помешивать и снимать пенку.
  • Чтобы узнать, готово ли, капните на поверхность стола. Если капля не растекается, а стала густой и вязкой, можно снимать с плиты.
  • Дайте остыть, а сами тем временем простерилизуйте поллитровые банки.
  • Разложите еще теплое варенье, закатайте крышками.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here