Варенье из абрикосов с ядрышками – царское, красивое и невероятно вкусное

Варенье из абрикосов Консервирование

Варенье из абрикосов – с ядрышками, прозрачное, ароматное и невообразимо вкусное.  Немного придется повозиться, но зато получите царское абрикосовое варенье с косточками.

Но косточки будут не простые, а съедобные, сейчас я расскажу, как это сделать. Если есть возможность, косточки можно заменить миндальными орешками. Но только не солеными! Тогда варенье из абрикосов будет еще вкуснее. А ранее был рецепт маринованных кисло-сладких огурцов.

абрикосовое варенье

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Вода – 250 мл.

Варенье из абрикосов — приготовление

  • В тазик налейте воду, добавьте сахар и поставьте варить сироп. Огонь сделайте небольшим, когда сироп закипит, поварите его еще минут 10-15, чтобы он стал прозрачным.

абрикосовое варенье

  • Абрикосы переберите и помойте. Для варенья используйте плотные, целые плоды, перезрелые отбраковывайте.
  • Рукояткой деревянной ложки или каким-нибудь предметом, выдавите косточки. Я использую японские палочки, они у меня красивые, расписные, подарочные. Есть ими мне неудобно, вот только для таких целей и приспосабливаю.

абрикосовое варенье

абрикосовое варенье

  • Выдавите косточку так, чтобы сам абрикос оставался целым, только с дырочками с двух сторон.
  • Косточки раздавите молотком, отделите от твердой скорлупы и обязательно попробуйте. Если они окажутся горькими, то выбросите, а то только варенье испортите. Тогда попробуйте заменить орешками.

абрикосовое варенье

  • Очищенные ядрышки снова засуньте назад в абрикосы.
    Каждый абрикос в нескольких местах проколите зубочисткой, чтобы при варке кожица не лопалась.

абрикосовое варенье

  • Поместите в кипящий сироп подготовленные к варке абрикосы, доведите до кипения, поварите не больше трех минут и отключите.

абрикосовое варенье

  • Отставьте варенье на следующий день. С утра снова поставьте варенье на медленный огонь, дайте закипеть и варите 1-2 минуты.
  • Повторите процедуру на третий и четвертый день. В этот заключительный день процесса доведите варенье из абрикосов до кипения, добавьте в него сок лимона и через 2 минуты отключите.
  • Расфасуйте по стерилизованным банкам. Сначала достаньте абрикосы и аккуратно разложите, потом залейте их горячим сиропом.
  • Закатайте железными крышками, укутайте и оставьте до утра.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий