Утка с яблоками

Утка с яблоками и черносливом, запечная в духовке, может смело называться шедевром кулинарного искусства. Она, несомненно, станет украшением новогоднего стола. Чтобы было проще, готовьте ее в рукаве для запекания, получится ароматное блюдо с нежным, тающем во рту мясом в собственном соку.

А как приготовить шикарный селедочный рулет под шубой, обязательно посмотрите - http://www.domashnya-eda.ru/rulet-seledka-pod-shuboj/.

Утка запеченная - ингредиенты

  • Утка  - примерно 2 кг.
  • Яблоки, лучше кислых сортов  — 2 шт.
  • Чернослив — 100 г.
  • Картофель — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец чёрный — по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Утка с яблоками и черносливом – как запечь

  • Утку промойте и опалите, если необходимо, выньте столбики из-под перьев. Я для удобства делаю это старым пинцетом для бровей.
  • В большую кастрюлю налейте пять литров воды,  всыпьте 350 г соли, размешайте, чтобы она растворилась. Поместите в воду утку и дайте ей постоять 10-12 часов, как минимум, а лучше всего – сутки.
  • На следующий день воду слейте, утку промойте еще раз и обсушите бумажными полотенцами.
  • Натрите утку смесью соли, перца и измельченного чеснока.
  • Яблоки нарежьте кубиками. Добавьте к ним чернослив без косточек, нарезанный примерно на 2-4 части. Сюда же добавьте немного соли и перца, но не переборщите, особенно, если утку натирали солью и изнутри.
  • Начините утку  смесью яблок и чернослива, отверстие зашейте суровой ниткой или сколите шпажками или обычными зубочистками.
  • Картофель почистите,  нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите, добавьте пару ложе растительного масла и хорошенько перемешайте.
  • В рукав для запекания положите картофель, в сверху пристройте фаршированную утку.
  • Завяжите края рукава и поставьте противень с уткой в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час 40 минут.
  • Достаньте противень и надрежьте сверху пакет, проверьте готовность. Если при протыкании ножом или вилкой выделяется прозрачный сок – утка готова. Раскройте верх пакета и поставьте утку снова в духовку, буквально, на десять минут, чтобы дать ей зарумянится.
  • Образовавшийся в рукаве сок осторожно слейте в соусник и подайте к утке вместе с картошкой.
  • Когда утка немного остынет, нарежьте ее на порционные куски.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ