Украинский борщ, да еще и с карасями, признаться, я сама недавно о нем узнала, попробовав у соседки. Украинский борщ я люблю, но всегда готовила обычный, хотя и этот очень неплох, и если в вашей семье есть рыбаки, можете взять рецепт на вооружение.
Небольшое дополнение. Не все знают, что такое карбование. Это кулинарный прием, при котором рыбу с мелкими костями очень часто надрезают острым ножом с двух сторон.Расстояние между надрезами делайте не больше ½ см. После этого кости в жареной рыбехе не будут ощущаться. Они каким-то образом растворяются.
А тут смотрите, как испечь простой пирог со сгущенкой и орехами — http://www.domashnya-eda.ru/recept-prostogo-piroga/.
Украинский борщ с карасями – ингредиенты
Все продукты даны опционально.
- Картофель;
- красная свекла;
- белые сушенные грибы;
- фасоль;
- капуста;
- морковка;
- корень петрушки и пастернак;
- лук репчатый;
- томат пюре или томатная паста;
- уксус- 3-х процентный или лимон.
Украинская кухня: борщ с карасями – как приготовить
- Заранее замочите фасоль и отварите ее.
- Обработайте рыбу. Очистите от чешуи, выпотрошите и сделайте карбование.
- Натрите солью, обваляйте в муке и обжарьте с дух сторон на растительном масле.
- Отварите грибы. Когда они будут готовы, откиньте, остудите и нарежьте соломкой.
- Подготовьте все овощи для борща. Нашинкуйте капусту.
- Нарежьте брусочками картофель.
- Лук и коренья нарежьте мелко и обжарьте в растительном масле д золотистого цвета. Добавьте немного муки, пассеруйте 2-3 минуты.
- Очищенную и нарезанную соломкой свеклу переложите на другую сковороду, добавьте уксус и тушите. Незадолго до готовности добавьте в нее нарезанные помидоры или томатную пасту.
- Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, отправьте в нее капусту.
- Затем поочередно с небольшими интервалами в 5-7 минут добавьте картофель, грибы, фасоль, жареный лук с кореньями, свеклу с томатом.
- Варите до готовности.
- Жареных карасей порционными кусочками или, если рыба небольшая, целыми, переложите в борщ и доведите до кипения.
- Отключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
- Подавайте со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт супа с грибами и куриными потрошками