Украинский борщ с карасями – как приготовить

Украинский борщ Супы

Украинский борщ,  да еще и с карасями, признаться, я сама недавно о нем узнала, попробовав у соседки. Украинский борщ я люблю, но всегда готовила обычный, хотя и этот очень неплох, и если в вашей семье есть рыбаки, можете взять рецепт на вооружение.

Небольшое дополнение. Не все знают, что такое карбование. Это кулинарный прием, при котором рыбу с мелкими костями очень часто надрезают острым ножом с двух сторон.Расстояние между надрезами делайте не больше ½ см. После этого кости в жареной рыбехе не будут ощущаться. Они каким-то образом растворяются.

А тут смотрите, как испечь простой пирог со сгущенкой и орехами — http://www.domashnya-eda.ru/recept-prostogo-piroga/.

Украинский борщ с карасями – ингредиенты

Все продукты даны опционально.

украинская кухня

  • Картофель;
  • красная свекла;
  • белые сушенные грибы;
  • фасоль;
  • капуста;
  • морковка;
  • корень петрушки и пастернак;
  • лук репчатый;
  • томат пюре или томатная паста;
  • уксус- 3-х процентный или лимон.

Украинская кухня: борщ с карасями – как приготовить

  • Заранее замочите фасоль и отварите ее.
  • Обработайте рыбу. Очистите от чешуи, выпотрошите и сделайте карбование.украинская кухня
  • Натрите солью, обваляйте в муке и обжарьте с дух сторон  на растительном масле.украинская кухня
  • Отварите грибы. Когда они будут готовы, откиньте, остудите и нарежьте соломкой.
  • Подготовьте все овощи для борща. Нашинкуйте капусту.
  • Нарежьте брусочками картофель.украинская кухня
  • Лук и коренья нарежьте мелко и обжарьте в растительном масле д золотистого цвета. Добавьте немного муки, пассеруйте 2-3 минуты.
  • Очищенную и нарезанную соломкой свеклу переложите на другую сковороду, добавьте уксус и тушите. Незадолго до готовности добавьте в нее нарезанные помидоры или томатную пасту.украинская кухня
  • Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь.
  • Когда вода закипит, отправьте в нее капусту.
  • Затем поочередно с небольшими интервалами в 5-7 минут добавьте картофель, грибы, фасоль, жареный лук с кореньями, свеклу с томатом.украинская кухня
  • Варите до готовности.
  • Жареных карасей порционными кусочками или, если рыба небольшая, целыми, переложите в борщ и доведите до кипения.украинская кухня
  • Отключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
  • Подавайте со свежей зеленью и сметаной.украинская кухня

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий