Удон

 Удон – это знаменитый азиатский суп из специальной лапши. Блюдо особенно популярно в Китае и Японии. Конечно, точно такой же суп в наших условиях не получится, но тем не менее, даже в этих условиях можно приготовить потрясающе вкусный суп для любителей азиатской кухни.

Среди ингредиентов есть Хойсин соус, который трудно купить в наших магазинах. Я года два назад нарвалась на него в Москве. Этот соус используется для приготовления утки по-пекински и других блюд.

Я выхожу из положения так: в 50 мл обычного соевого соуса добавляю ½ чайной ложки сахара или меда, ½ измельченного через пресс зубчика чеснока, перец по вкусу и любых восточных специй.

А тут - http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-gorbushu-2/  смотрите, как приготовить горбушу в сметане.

Суп Удон - ингредиенты

Суп Удон

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 250 г.
  • Лапша удон — 250 г.
  • Петрушка — ½ ч. л.
  • Хойсин соус — 3 ч.л.
  • Имбирь — по вкусу.
  • Сок лимона – ½  ст. л.
  • Растительное масло – 2 ч.л.

Как приготовить Удон с курицей

  • Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Пекинскую капусту нарежьте или мелко порвите руками.
  • Небольшой корешок имбиря очистите и натрите на терке.
  • Нарежьте зелень.
  • В сотейник или в кастрюльку налейте растительное масло и поставьте на огонь.
  • Обжарьте на среднем огне куриное филе с имбирем, пока мясо зарумянится. Посолите и поперчите.Суп Удон
  • Через пять минут добавьте в кастрюлю пекинскую капусту и лимонный сок.Суп Удон
  • Туда же добавьте соус Хойсин и влейте 4 стакана воды.
  • Когда вода закипит, отправьте в нее лапшу.Суп Удон
  • Варите еще 7-8 минут. Отрегулируйте вкус, если необходимо, добавьте соль и перец.
  • Перед подачей насыпьте в каждую тарелку свежей зелени.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ