тыквенный суп

Очень вкусный красивый суп, от одного вида поднимается настроение. А еще он очень полезный. Кроме того, он сытный, потому что с беконом.

А ранее у нас был рецепт изумительной запеканки из кабачков с помидорами и сыром.

суп из тыквыИтак, сегодня будем варить тыквенный суп, и для начала посмотрим, что для этого нужно.

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г.
  • Мясной бульон – 1 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Бекон – 100-150 г.
  • Имбирь тертый – 1 ст. л.
  • Соль, перец, тмин – по вкусу.

Как приготовить

Чтобы приготовить тыквенный суп пюре, делаем все в следующем порядке.

  • Режем крупно лук, морковь, сельдерей, помидоры можно запечь целыми, а можно будет потом нарезать и добавить к пережариваемому бекону, но только после того, как он подрумянится.

суп из тыквы

  • Кладем на противень, сбрызгиваем водой, маслом и ставим на 10 минут в духовку, чтобы немного запеклись.
  • Нарезаем на кусочки тыкву, они могут быть произвольные, потому что потом мы все будем измельчать.

 суп из тыквы

  • В кипящий бульон кладем тыкву с запеченными овощами. Варим полчаса.
  • Нарезаем тонкими ломтиками бекон, поджариваем на сковороде, но не сильно, пока появится румяная корочка.

 суп из тыквы

  • За 10 минут до готовности кладем имбирь, специи, солим, перчим.
  • Снимаем и в блендере измельчаем в пюре.

 суп из тыквы

  • Разливаем по тарелкам, кладем поджаренные ломтики бекона, подаем к столу и радуем своих домашних вкусным красивым супом из тыквы.

 суп из тыквы

Приятного аппетита.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/rybnyj-sup-iz-treski/ – можно почитать, как варится суп из трески.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here