Тыквенный суп

Тыквенный суп с имбирем и морковью — просто кладезь витаминов. Причем, каротин придает ему жизнерадостный оранжевый цвет, сразу поднимающий настроение.  Получается два в одном – польза для здоровья и настроения.

А ранее я писала, как сделать мясо мягким.

Суп с тыквой -  ингредиенты

  • 1 средняя тыква.
  • 2 средние картофелины.
  • 8 стаканов воды.
  • 6-8 средних морковок.
  • 3 ломтика свежего имбиря.
  • 250 мл молока.
  • 1/2 ст. л. мускатного ореха.
  • 1/2 ст. л. кориандра.
  • Перец и соль - по вкусу.

Тыквенный суп с имбирем и морковью – как приготовить

  • Удалите из тыквы семечки, отделите нужный кусок подходящего размера.
  • Срежьте с него толстую кожуру, положите разрезанной стороной вниз на противень и залейте водой на полсантиметра.
  • Картофелины очистите, проколите в нескольких местах вилкой, положите на другой противень и оба поставьте в духовку.
  • Выпекайте при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.
  • Очистите и нарежьте произвольно морковь.
  • Налейте в кастрюлю воды, положите в нее морковь и несколько кусочков имбиря, доведите до кипения. Потом уменьшите огонь, накройте крышкой и варите полчаса.
  • Отключите бульон, не открывая крышки, дайте ему настояться.
  • Когда тыква и картофель в духовке станут мягкими, дайте им остыть.
  • Мякоть тыквы добавьте в суп.
  • Картофель нарежьте и тоже отправьте в суп.
  • Добавьте молоко и специи, доведите до кипения.
  • Дайте настояться 10 минут и подавайте на стол с нарубленной зеленью и сухариками.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ