тыквенный пирог

Тыквенный пирог по этому рецепту получается на самом деле очень ароматным и вкусным. Даже если вы до этого не любили тыкву, попробуйте, скорее всего, вы измените свое мнение о ней.

Рецепт тыквенного пирога совсем не сложный, с ним справится даже неопытная хозяйка. В состав входит сливочное масло, но если вы хотите приготовить постный пирог из тыквы, попросту замените масло маргарином.

А тут  - http://www.domashnya-eda.ru/recepty-postnyx-blyud-pashtet-iz-fasoli/ смотрите рецепт паштета из фасоли.

Пирог из тыквы – ингредиенты

  • Тыква уже натертая - 400 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сода - 1 чайная ложка.

Тыквенный пирог – как приготовить

  • Натрите сырую тыкву на мелкой терке. Если натереть на крупной, тесто будет хуже подниматься.

пирог

  • Натрите цедру с лимона.

пирог

  • Выдавите из него 50 г сока.
  • Сливочное масло смешайте с сахаром в однородную массу.

0

  • Добавьте слегка взбитые венчиком яйца и все тщательно перемешайте.

пирог

  • Добавьте в смесь лимонную цедру.
  • В тертую тыкву добавьте полученную масляно-яичную смесь, перемешайте.
  • Постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку и соду, которую погасите лимонным соком.
  • Дайте постоять 20-30 минут, а за это время подготовьте форму.
  • Выложите тесто в форму и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

пирог

Пирог будет готов, когда подрумянится и покроется аппетитной золотой корочкой.

Есть пирог лучше остывшим, тогда он вкуснее.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ