Очень вкусные тыквенные оладьи с корицей – как раз хороши для тех, кто любит мучное и выпечку, но не хочет поправляться.
А эти оладьи из тыквы еще и полезны для здоровья. Ранее был рецепт куриного шашлыка.
Тыквенные оладьи – что нужно
- Тыква — 400 г
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Мука пшеничная — 170 г
- Молоко — 100 мл
- Корица молотая — по вкусу
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Ваниль — по вкусу
- Сахар — 50 г
- Пудра сахарная — по вкусу
Оладьи из тыквы – как готовить
- Взбейте в миксере, добавляя по очереди: яйца, молоко, муку, сахар, корицу, ваниль, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы. Если хотите, можно добавить в тесто изюм.
- Тыкву натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
- Снова все взбейте, чтобы получилась однородная масса.
- Обычным способом жарьте оладьи с каждой стороны, пока она не станет красивого румяного цвета.
- Готовые оладьи слегка присыпьте пудрой.
Подавать можно со сметаной, сгущенкой, медом, взбитыми сливками, словом – с чем угодно.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рулет из скумбрии — как приготовить