торт

Творожный торт – неимоверно вкусный и нежный, но приготовьтесь немного повозиться с ним. Впрочем, это я вас пугаю, хлопот будет совсем немного.

Зато тесто будет песочным и рассыпчатым, а творожная начинка – очень нежная и не «тяжелая». А ранее у нас был рецепт великолепного салата с курицей и ананасами.

Итак, что нужно, чтобы испечь творожный торт, и как его печь, чтобы было наименее хлопотно.

торт
Творожный торт – что нужно

Для начинки:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 400-500 г творога (2 пачки).

Для теста:

  • 3-4 стакана муки
  • 1 пачку натертого на терке маргарина
  • 1 чайную ложку соды
  • 1 стакан сахара

Творожный торт – как приготовить

Девочки, чтобы долго не возиться, тут нужна продуманность и максимальное упрощение процесса.

  • В первой миске смешиваем все ингредиенты для начинки. То есть, в творог добавляем сахар и яйца и все размешиваем. Если получилось жидковато – не беда, нам так и нужно.
  • Во вторую миску насыпаем муку.

торт

  • Трем в нее маргарин.

 торт

    • Добавляем сахар и соду.
  • Все размешиваем руками, получится такая маргариново-мучная крошка.

 торт

    • На смазанный противень выкладываем половину нашего теста-крошки и равномерно распределяем.
    • На него выливаем творожную начинку.
    • Сверху все засыпаем оставшимся тестом.
  • Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут.

 торт

Наш творожный торт готов. Можете украсить его и подавать на стол. А можно просто посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here