Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами -  настоящее объедение и если остались фрукты, советую обязательно его приготовить.

Примечательно, что в холодном виде этот пирог не менее, а может и более вкусен, чем в теплом.  Так что можно после приготовления поставить его на ночь в холодильник и подать утром к чаю или кофе. А ранее была еще одна вкусная выпечка из овсяных хлопьев - оригинальные корзиночки с яблочным кремом, см.рецепт - www.domashnya-eda.ru/ovsyanye-hlopya/

Творожный пирог со сливами -  ингредиенты

  • Сахар - 1 стакан.
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйцо куриное - 2 штуки.
  • Мягкий творог - 250 г.
  • Сливы - 200 г.
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана.
  • Любое варенье – 50 г.

Как приготовить творожный пирог со сливами

  • Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя сахар.

пирог со сливами1

  • Продолжая взбивать, добавьте яйца.
  • Также постепенно добавьте  творог, постоянно помешивая.

пирог со сливами1

  • Введите в массу просеянную с разрыхлителем муку.

пирог со сливами1

  • Еще раз все взбейте.
  • Помойте сливы, разломите их напополам и выньте косточки.

пирог со сливами1

  • Переложите тесто в подготовленную форму, смазанную растительным маслом.

пирог со сливами1

  • Сливы аккуратно разложите по поверхности, и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

пирог со сливами1

  • Достаньте пирог и смажьте верх сиропом от любого варенья, а затем поставьте в духовку еще на 7-10 минут.
  • Остывший пирог поставьте на ночь в холодильник, а утром подавайте на стол изумительный желированный торт.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here