Изумительный творожный пирог, который легко и быстро готовится. Он отлично подходит, когда гости уже на пороге, а у вас еще не густо на столе. Сохраните этот рецепт творожного пирога, и вы всегда будете знать, что подать к чаю.

А ранее был рецепт еще одного отличного свекольного салата - http://www.domashnya-eda.ru/salat-so-svekloj-3/.

Рецепт творожного пирога – ингредиенты

  • Творог — 800 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Шоколад черный — 100 г.
  • Печенье шоколадное — 300 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Растворимый кофе — 20 г.

    Творожный пирог  с шоколадом – как испечь

  • Шоколадное печенье любого сорта измельчите в блендере.
  • Добавьте в крошку размягченное сливочное масло и хорошенько размешайте . У вас должна получится масляная крошка.
  • Форму для запекания застелите пекарской бумагой и переложите на дно масляную крошку.
  • Хорошенько утрамбуйте и поставьте на холод.
  • Сами же в это время займитесь начинкой. Смешайте в блендере творог и сахар, пока крупинки сахара растворятся и получится достаточно однородная масса.
  • По одному, помешивая, добавьте в нее яйца, а затем ванильный экстракт и кукурузный крахмал.
  • Еще раз на 30 секунд включите блендер. У вас должна получится гладкая масса без каких-либо комочков.
  • Третью часть массы отделите в отдельную посуду.
  • Растопите шоколад, добавьте в него кофе и все это отправьте в большую часть творожной массы.
  • Опять размешайте ее до однородности.
  • В подготовленную форму выложите сначала шоколадную массу, а сверху – белую творожную массу.
  •  Выпекайте духовке 1 час при температуре 180 градусов.
  • Предварительно поставьте в духовку на нижнюю полку под пирогом емкость с водой.
  • Готовый и остывший пирог на ночь оставьте в холодильнике.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ