творожный пирог

Творожный пирог по немецкому рецепту. После рецепта будет видео, можете посмотреть, станет намного понятнее.

Этот творожный пирог получается очень вкусным, просто тает во рту. Обязательно попробуйте испечь. А ранее был рецепт консервирования дыни на зиму, смотрите его здесь.

Ингредиенты

для теста

  • 150 г муки,
  • 60 г сахара,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • сливочное масло для смазывания формы.

для начинки

  • 400 г творога 9%,
  • 400 г греческого йогурта,
  • 150 г сахара,
  • 40 мл растительного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала,
  • ванильный экстракт.

для лимонного крема

  • 2 лимона (сок и цедра),
  • 125 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла.

Творожный пирог с лимонным кремом - приготовление

  • Муку просейте и смешайте с сахаром и разрыхлителем.
  • Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить все крошку, затем добавьте яйцо и быстро замесите тесто.
  • Распределите тесто по смазанной сливочным маслом форме.
  • Сделайте бортики высотой примерно 2 см.
  • Для начинки смешайте творог с йогуртом, добавьте растительное масло, яйца, ваниль, сахар и крахмал.
  • Полученную смесь выложите на тесто и выпекайте при 180 градусах около 1 часа.
  • В это время займитесь лимонным кремом. Снимите с лимонов цедру и отожмите сок.
  • Сахар смешайте с цедрой, лимонным соком и яйцами.
  • Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Затем процедите в ковш с толстым дном, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь.
  • Варите, помешивая до загустения. Перелейте в банку и поставьте ее холодильник.
  • Дайте остыть творожному пирогу  в духовке, затем смажьте обильно лимонным кремом и уберите в холодильник как минимум, на пять часов. Пирог становится невероятно вкусным, когда проведет в холодильнике хотя бы ночь.

 

А это вам обещанное видео. Обратите внимание, как делают бортики.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here