Творожный пирог с лимонным кремом – рецепт настоящего немецкого Käsekuchen mit Zitronencreme

творожный пирог Выпечка

Творожный пирог по немецкому рецепту. После рецепта будет видео, можете посмотреть, станет намного понятнее.

Этот творожный пирог получается очень вкусным, просто тает во рту. Обязательно попробуйте испечь. А ранее был рецепт консервирования дыни на зиму, смотрите его здесь.

Ингредиенты

для теста

  • 150 г муки,
  • 60 г сахара,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • сливочное масло для смазывания формы.

для начинки

  • 400 г творога 9%,
  • 400 г греческого йогурта,
  • 150 г сахара,
  • 40 мл растительного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала,
  • ванильный экстракт.

для лимонного крема

  • 2 лимона (сок и цедра),
  • 125 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла.

Творожный пирог с лимонным кремом — приготовление

  • Муку просейте и смешайте с сахаром и разрыхлителем.
  • Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить все крошку, затем добавьте яйцо и быстро замесите тесто.
  • Распределите тесто по смазанной сливочным маслом форме.
  • Сделайте бортики высотой примерно 2 см.
  • Для начинки смешайте творог с йогуртом, добавьте растительное масло, яйца, ваниль, сахар и крахмал.
  • Полученную смесь выложите на тесто и выпекайте при 180 градусах около 1 часа.
  • В это время займитесь лимонным кремом. Снимите с лимонов цедру и отожмите сок.
  • Сахар смешайте с цедрой, лимонным соком и яйцами.
  • Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Затем процедите в ковш с толстым дном, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь.
  • Варите, помешивая до загустения. Перелейте в банку и поставьте ее холодильник.
  • Дайте остыть творожному пирогу  в духовке, затем смажьте обильно лимонным кремом и уберите в холодильник как минимум, на пять часов. Пирог становится невероятно вкусным, когда проведет в холодильнике хотя бы ночь.

 

А это вам обещанное видео. Обратите внимание, как делают бортики.

Оцените статью
Добавить комментарий