Творожный пирог по немецкому рецепту. После рецепта будет видео, можете посмотреть, станет намного понятнее.
Этот творожный пирог получается очень вкусным, просто тает во рту. Обязательно попробуйте испечь. А ранее был рецепт консервирования дыни на зиму, смотрите его здесь.
Ингредиенты
для теста
- 150 г муки,
- 60 г сахара,
- 60 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- сливочное масло для смазывания формы.
для начинки
- 400 г творога 9%,
- 400 г греческого йогурта,
- 150 г сахара,
- 40 мл растительного масла,
- 4 яйца,
- 1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала,
- ванильный экстракт.
для лимонного крема
- 2 лимона (сок и цедра),
- 125 г сахара,
- 2 яйца,
- 30 г сливочного масла.
Творожный пирог с лимонным кремом — приготовление
- Муку просейте и смешайте с сахаром и разрыхлителем.
- Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить все крошку, затем добавьте яйцо и быстро замесите тесто.
- Распределите тесто по смазанной сливочным маслом форме.
- Сделайте бортики высотой примерно 2 см.
- Для начинки смешайте творог с йогуртом, добавьте растительное масло, яйца, ваниль, сахар и крахмал.
- Полученную смесь выложите на тесто и выпекайте при 180 градусах около 1 часа.
- В это время займитесь лимонным кремом. Снимите с лимонов цедру и отожмите сок.
- Сахар смешайте с цедрой, лимонным соком и яйцами.
- Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
- Затем процедите в ковш с толстым дном, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь.
- Варите, помешивая до загустения. Перелейте в банку и поставьте ее холодильник.
- Дайте остыть творожному пирогу в духовке, затем смажьте обильно лимонным кремом и уберите в холодильник как минимум, на пять часов. Пирог становится невероятно вкусным, когда проведет в холодильнике хотя бы ночь.
А это вам обещанное видео. Обратите внимание, как делают бортики.
Следующая запись Запеченная скумбрия – попробуйте, такую вы еще не готовили