Творожный пирог

Творожный пирог с изюмом из дрожжевого теста – достаточно простой и очень вкусный. Сам пирог из творога представляет собой пласты из теста с начинкой из творога и изюма.

А ранее был рецепт рулета из курицы, если еще не видели. посмотрите, отличная замена магазинной колбасе.

Ингредиенты

Для теста:

  • 15 г свежих дрожжей;
  • 250-280 мл молока;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 кофейная ложка соли;
  • 1 яйцо+1 желток;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г муки.

Начинка:

  • 500 г творога;
  • 2 желтка;
  • 5 столовых ложек сахара(по вкусу);
  • Ваниль.

Отдельно:

  • 2 горсти изюма;
  • 4 ст. л. топленого масла.

Творожный пирог с изюмом – приготовление

  • Раскрошите в большую емкость дрожжи, добавьте в них одну 1 чайную ложку сахара.
  • 2 ложки муки смешайте с половиной стакана теплого молока, размешайте и вылейте в дрожжи.
  • Отставьте опару в теплое место на 15 минут.
  • Соль, яйца, сахар и растопленное масло влейте в подошедшую опару.
  • Просейте муку и добавьте его в тесто.
  • Вымешайте его хорошо, подливая понемногу растительное масло.
    Отставьте тесто, накрыв кастрюлю полотенцем.
  • Пока же сделайте начинку для пирога – все ингредиенты размешайте миксером.
  • Когда тесто подойдет, разделите его на три равные части.
  • Раскатайте одну часть в прямоугольник толщиной 5 мм.
  • Смажьте его маслом, выложить половину начинки и распределите ее равномерно.
  • Посыпьте горсточкой изюма.
  • Раскатайте вторую часть теста, положите ее на первый слой и повторить операцию с маслом, изюмом и начинкой.
  • Раскатайте третью часть и накройте пирог.
  • Смажьте поверхность желтком и посыпьте сахаром.
  • Аккуратно, ножом для пиццы или смоченным холодной водой острым ножом разрежьте пирог на квадраты со стороной в 5-8 см.
  • Каждый кусочек переложите на подготовленный противень и выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 170-180 градусов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here