tvorozhnoe-pechene-treugolniki

Это печенье – любимое в нашей семье. И вот почему. Название этой домашней выпечке дала одна ситуация.

Жили – были два студента, не знакомые друг другу. Но зато были знакомы их мамы, желающие, чтобы их дети подружились, они придумали, как это сделать.

Все банально и просто: юноша должен был передать девушке продуктовую посылку из дома. К ней его мама приложила кулек с домашним печеньем.

Парень, естественно, явился к девушке не только с посылкой из дома, но и с букетом цветов. Студентка была очень рада привету от семьи, она пригласила молодого человека попить чаю.

Тут и пригодилось выпечка будущей свекрови. Этот нехитрый трюк привел к дружбе молодых людей, а затем к их свадьбе. А печенье, с которого все началось, получило в нашей семье название «Завлекалочки».

С тех пор в день каждой годовщины знакомства мы всей семьей садимся делать завлекалочки, по дому витает сладкий аромат выпечки и свежезаваренного чая, а на столе обязательно стоит красивый букет цветов от Мегафлауэрс https://megaflowers.ru/ .

Предлагаем вам попробовать испечь вкусное творожное печенье.

Продукты для приготовления завлекалочек

  • Творог – 200 г.
  • Масло или маргарин для выпечки – 150 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 1-1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль.

Приготовление теста

  • Взбейте яйцо.
  • Растопите масло или маргарин.
  • Добавьте щепотку соли, разрыхлитель.
  • Хорошо разотрите творог.
  • Все смешайте, постепенно добавляя просеянную муку, замесите не тугое тесто. Если оно остается влажным, добавьте еще немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • Разделите тесто на маленькие колобки, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа.

Приготовление выпечки

  • Насыпайте на доску по 1 ч.л. сахара, раскатывайте на нем каждый шарик теста с одной стороны толщиной в круглую лепешечку толщиной 3-5 мм.
  • Сверните каждую лепешечку пополам, потом еще раз пополам, чтобы получился маленький конвертик. Если вы хотите послаще, обмакивайте половинки внутренней стороной в сахар, прежде чем сложить еще раз пополам.pechene-zavlekalochki
  • Выложите на лист, укрытый промасленной пекарской бумагой. Получается 35-40 штук.
  • Поставьте в разогретую до 180◦ духовку и выпекайте до готовности 15-20 минут. Готовые завлекалочки хрустящие и имеют золотистый вид.

Заварите ароматного чая и наслаждайтесь вкусом творожного домашнего печенья. Приятного вам чаепития в семейном кругу!

Рецепт вкусного овсяного печенья узнайте на этой странице – http://www.domashnya-eda.ru/rzhanoe-pechene/

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here