Творожник

Творожник вишневый  с рисом – еще один вариант вкусной выпечки к завтраку или вечернему чаю, кому как нравится. Благодаря добавлению риса в творог, запеканка получатся высокой и пышной, и в то же время, обладает приятной плотностью.

Не обязательно брать для творожника только вишню, можете использовать любые ягоды, которые у вас имеются в данный момент.

А ранее был очень интересный рецепт ливанского салата под названием Табуле - см. http://www.domashnya-eda.ru/tabule/.

Творожно-вишневая запеканка - ингредиенты

Для песочного коржа

  •  200 г муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • 1 большое яйцо.
  • 50 г сахара.

Для начинки

  • 500 мл молока
  • 125 г круглозерного риса.
  • 125 г сахара.
  • Щепотка молотой корицы.
  • Кусочек лимонной корочки.
  • 200 г замороженных вишен или любых других ягод.
  • 4 яйца.
  • Соль – по вкусу.
  • 400 г творога.
  • 1 ст.л. крахмала.
  • сок и тертая цедра 1 лимона.

Творожник вишневый с рисом – как испечь

  • Смешайте муку с размягченным маслом, сахаром и солью до состояния крошки.
  • Добавьте в мучную крошку яйцо и замесите тесто.
  • На дно разъемной формы для выпечки выложите пергамент пергамент.
  • Тесто слегка раскатайте и выстелите дно формы.
  • Сформируйте  бортики, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 мин.
  • Тем временем смешайте рис с 50 г сахара и корицей и всыпьте эту смесь в кипящее молоко.
  • Добавьте лимонную корочку и варите 20 минут.
  • Затем выключите огонь, накройте кастрюльку крышкой и дайте рису протомиться и впитать всю жидкость.
  • Лимонную корочку можно удалить, она отдала уже весь свой аромат.
  • Отделите белки от желтков и взбейте с 2 ст.л. сахара и щепоткой соли.
  • Желтки разотрите с творогом, крахмалом, оставшимся сахаром.
  • Добавьте лимонный сок и цедру и размешайте с помощью миксера или блендера.
  • Добавьте в белки рис и хорошо размешайте.
  • На тесто выложите слоями половину творожной массы, затем половину вишен, затем оставшуюся творожную массу и вишни.
  • Пирог выпекайте 45 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  • Через 20 минут накройте творожник фольгой, чтобы поверхность не подгорала.
  • Готовый творожник остудите, нарежьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ