Творожная шарлотка с яблоками — приготовление

Творожная шарлотка с яблоками Выпечка

Творожная шарлотка с яблоками – рецепт еще одной очень достойной выпечки. Яблоки можно взять сорта антоновский, они придадут пикантную кислинку шарлотке, но если нет, готовьте из тех, которые под рукой.

Летом мне приходилось печь шарлотку из белого налива, и она не задерживалась на столе.

А ранее был рецепт творожника — читайте его www.domashnya-eda.ru/recept-tvorozhnika/.

Творожная шарлотка —  ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 50 г.
  • Сахар ванильный — 30 г.
  • Яблоки – 2- 3 шт.
  • Творог  — 1 пачка или 300-400 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить творожный пирог с яблоками

  • Яйца взбейте в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
  • Посейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и постепенно вбейте в яйца.
  • Протрите творог через сито и также добавьте в тесто. Постарайтесь, чтобы не было комочков.
  • Яблоки очистите, удалите сердцевинку с семечками и нарежьте тонкими дольками.
  • Добавьте их в творог, размешайте лопаточкой.
  • Подготовьте форму с высокими бортиками и перелейте в нее  тесто с яблоками.
  • Выпекайте в духовке, нагретой до 180-190 градусов примерно час, пока шарлотка станет румяной.
  • Готовый пирог остудите, можно посыпать его сахарной пудрой, смешанной с корицей и цедрой лимона.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий