Творожная пасха

Творожная пасха – обязательное блюдо на пасхальном столе. Рецептов ее приготовления существуют очень много.  Предлагаю еще несколько рецептов творожной пасхи.

А как приготовить необычные рулетики из болгарского перца и сыра, можете узнать здесь - http://www.domashnya-eda.ru/bolgarskij-perec/.

Рецепт творожной пасхи без яиц

пасха

Ингредиенты

  • творог – 650 г;
  • пудра сахарная – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванилин;
  • курага – 80 г;
  • чернослив – 80 г.

Приготовление

  • Курагу, изюм и чернослив промойте и залейте кипятком.
  • Дайте постоять 15 минут, затем, откиньте.
  • Если есть косточки, выньте их и нарежьте мелкими кусочками.
  • Творог протрите через сито, лучше сделать это два раза.
  • Добавьте в него размягченное сливочное масло и перемешайте.
  • В сахарную пудру добавьте ванильный сахар, размешайте и вбейте в творожную массу.
  • Добавьте сметану и перемешайте все в блендере.
  • Добавьте сухофрукты и еще раз перемешайте.
  • Застелите пасочницу в два слоя марлей. Если пасочницы нет, можно использовать небольшое сито или дуршлаг.
  • Накройте творог краями марли, поставьте в емкость, куда будет стекать жидкость, а сверху положите груз.
  • Поставьте на ночь в холодильник.
  • Утром пасха будет готова и можно заняться украшением.

Творожная пасха с шоколадом

 пасха

Ингредиенты

  • сметана — 800 г;
  • шоколад — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочное масло — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • миндаль — 70 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сахарная пудра — 300 г.

Как приготовить

  • Сметану выложите на марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Отделите белки от желтков.
  • Шоколад натрите на мелкой терке. Немного тертого шоколада оставьте для обсыпки.
  • Взбейте желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавьте сливки.
  • Поставьте массу на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите и дайте остыть.
  • Размягченное сливочное масло смешайте  с отстоявшейся сметаной, яично-сливочной смесью и взбейте.
  • Творог протрите через сито.
  • Миндаль мелко нарежьте ножом.
  • Смешайте все компоненты и взбейте их миксером.
  • В формочки укладывайте, как в предыдущем рецепте. Пасха будет готова через сутки.
  • Приготовьте глазурь. Взбейте в пену белки, добавляя мелкими порциями сахарную пудру и лимонный сок. У вас должна получиться густая  пышная пена.
  • Покройте глазурью пасху, украсьте тертым шоколадом и дайте застыть.

Творожная пасха с цукатами

пасха

Ингредиенты

  • творог — 1 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар  или сахарная пудра — 200 г;
  • цукаты — 300 г;
  • ванильный сахар — 2 пакетика;
  • сливки — 100 мл;
  • цукаты и мармелад  для украшения — по вкусу.

Приготовление

  • Если творог свежий и влажный, положите его на марлю, сложенную в два слоя, и подвесьте, чтобы стекла сыворотка. После этого два раза протрите его через сито.
  • Отделите белки от желтков.
  • Разотрите желтки с сахаром и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, пока  смесь станет бледно-кремового цвета.
  • Смешайте творог с ванильным сахаром и нарезанными цукатами. Все хорошенько перемешайте.
  • Добавьте 1 ст. ложку сливок, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла и 1 ст. ложка желтков.
  • Размешайте, чтобы масса стала однородной.
  • Переложите массу в пасочницу и оставьте на сутки в холодильнике.
  • Готовую пасху украсьте цукатами и мармеладом.

Творожная пасха с шоколадом и цукатами

пасха

Ингредиенты

  • творог – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана (25 %) – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 40 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • шоколад – 150 г.

Приготовление

  • Протрите творог через сито, чтобы он стал более воздушным.
  • Смешайте вместе творог, сметану и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте ванильный и обычный сахар. Размешайте все в блендере.
  • Натрите на крупной терке шоколад, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник. Он должен хорошо застыть, чтобы не окрасить творог.
  • Мелко порубите грецкие орехи и добавьте в творог.
  • Добавьте остывшую шоколадную крошку и перемешайте.
  • Выложите массу в форму, застеленную двумя слоями марли и поставьте на 10-12 часов в холодильник.
  • Готовую пасху украсьте оставшимся тертым шоколадом и цукатами с орехами.

Пасха с маковой начинкой

пасха

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванильный сахар.

для маковой начинки

  •  мак – 1/3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 5 ст.л.

Приготовление

  • Желатин замочите в холодной кипяченой воде и поставьте набухать.
  • Мак измельчите в блендере, можно и не делать этого, оставив его целым.
  • Сложите в маленькую кастрюльку и залейте молоком, чтобы оно покрыло весь мак.
  • Добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до самого слабого и варите 10-15 минут. Снимите и дайте остыть.
  • Желатин поставьте на водяную баню и, помешивая, нагревайте, чтобы он растворился.
  • Творог протрите через сито, добавьте в него желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбейте.
  • Наполните творогом пасочницу наполовину. Сверху выложите маковую начинку, а затем – оставшийся творог. На 10-12 часов поместите в холодильник.
  • Готовую пасху украсьте по своему желанию цукатами, мармеладом или шоколадной крошкой.

Светлой вам Пасхи.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here