Творожная пасха – обязательное блюдо на пасхальном столе. Рецептов ее приготовления существуют очень много. Предлагаю еще несколько рецептов творожной пасхи.
А как приготовить необычные рулетики из болгарского перца и сыра, можете узнать здесь — http://www.domashnya-eda.ru/bolgarskij-perec/.
Рецепт творожной пасхи без яиц
Ингредиенты
- творог – 650 г;
- пудра сахарная – 250 г;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное – 250 г;
- ванилин;
- курага – 80 г;
- чернослив – 80 г.
Приготовление
- Курагу, изюм и чернослив промойте и залейте кипятком.
- Дайте постоять 15 минут, затем, откиньте.
- Если есть косточки, выньте их и нарежьте мелкими кусочками.
- Творог протрите через сито, лучше сделать это два раза.
- Добавьте в него размягченное сливочное масло и перемешайте.
- В сахарную пудру добавьте ванильный сахар, размешайте и вбейте в творожную массу.
- Добавьте сметану и перемешайте все в блендере.
- Добавьте сухофрукты и еще раз перемешайте.
- Застелите пасочницу в два слоя марлей. Если пасочницы нет, можно использовать небольшое сито или дуршлаг.
- Накройте творог краями марли, поставьте в емкость, куда будет стекать жидкость, а сверху положите груз.
- Поставьте на ночь в холодильник.
- Утром пасха будет готова и можно заняться украшением.
Творожная пасха с шоколадом
Ингредиенты
- сметана — 800 г;
- шоколад — 200 г;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 350 г;
- сливки — 100 мл;
- сливочное масло — 400 г;
- творог — 200 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- миндаль — 70 г;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- сахарная пудра — 300 г.
Как приготовить
- Сметану выложите на марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Отделите белки от желтков.
- Шоколад натрите на мелкой терке. Немного тертого шоколада оставьте для обсыпки.
- Взбейте желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавьте сливки.
- Поставьте массу на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите и дайте остыть.
- Размягченное сливочное масло смешайте с отстоявшейся сметаной, яично-сливочной смесью и взбейте.
- Творог протрите через сито.
- Миндаль мелко нарежьте ножом.
- Смешайте все компоненты и взбейте их миксером.
- В формочки укладывайте, как в предыдущем рецепте. Пасха будет готова через сутки.
- Приготовьте глазурь. Взбейте в пену белки, добавляя мелкими порциями сахарную пудру и лимонный сок. У вас должна получиться густая пышная пена.
- Покройте глазурью пасху, украсьте тертым шоколадом и дайте застыть.
Творожная пасха с цукатами
Ингредиенты
- творог — 1 кг;
- яйца — 3 шт.;
- сахар или сахарная пудра — 200 г;
- цукаты — 300 г;
- ванильный сахар — 2 пакетика;
- сливки — 100 мл;
- цукаты и мармелад для украшения — по вкусу.
Приготовление
- Если творог свежий и влажный, положите его на марлю, сложенную в два слоя, и подвесьте, чтобы стекла сыворотка. После этого два раза протрите его через сито.
- Отделите белки от желтков.
- Разотрите желтки с сахаром и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, пока смесь станет бледно-кремового цвета.
- Смешайте творог с ванильным сахаром и нарезанными цукатами. Все хорошенько перемешайте.
- Добавьте 1 ст. ложку сливок, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла и 1 ст. ложка желтков.
- Размешайте, чтобы масса стала однородной.
- Переложите массу в пасочницу и оставьте на сутки в холодильнике.
- Готовую пасху украсьте цукатами и мармеладом.
Творожная пасха с шоколадом и цукатами
Ингредиенты
- творог – 600 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана (25 %) – 150 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 40 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- шоколад – 150 г.
Приготовление
- Протрите творог через сито, чтобы он стал более воздушным.
- Смешайте вместе творог, сметану и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Добавьте ванильный и обычный сахар. Размешайте все в блендере.
- Натрите на крупной терке шоколад, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник. Он должен хорошо застыть, чтобы не окрасить творог.
- Мелко порубите грецкие орехи и добавьте в творог.
- Добавьте остывшую шоколадную крошку и перемешайте.
- Выложите массу в форму, застеленную двумя слоями марли и поставьте на 10-12 часов в холодильник.
- Готовую пасху украсьте оставшимся тертым шоколадом и цукатами с орехами.
Пасха с маковой начинкой
Ингредиенты
- творог – 400 г;
- желатин – 1 ст.л.;
- сахар – 150 г;
- сливки – 50 мл;
- ванильный сахар.
для маковой начинки
- мак – 1/3 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 5 ст.л.
Приготовление
- Желатин замочите в холодной кипяченой воде и поставьте набухать.
- Мак измельчите в блендере, можно и не делать этого, оставив его целым.
- Сложите в маленькую кастрюльку и залейте молоком, чтобы оно покрыло весь мак.
- Добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до самого слабого и варите 10-15 минут. Снимите и дайте остыть.
- Желатин поставьте на водяную баню и, помешивая, нагревайте, чтобы он растворился.
- Творог протрите через сито, добавьте в него желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбейте.
- Наполните творогом пасочницу наполовину. Сверху выложите маковую начинку, а затем – оставшийся творог. На 10-12 часов поместите в холодильник.
- Готовую пасху украсьте по своему желанию цукатами, мармеладом или шоколадной крошкой.
Светлой вам Пасхи.
Следующая запись Рецепт пирога с яблоками и финиками