тушеные баклажаны

Баклажаны, их еще называют синенькими, очень вкусный и полезный овощ. Способов его приготовления очень много и сегодня предлагаю вам очень вкусный и несложный рецепт: тушеные баклажаны с орехами.

Готовится невероятно просто – на весь процесс, включая подготовку, у вас уйдет не больше 40-50 минут, чуть больше, чем на суп из плавленных сырков, о котором я писала здесь - http://www.domashnya-eda.ru/sup-iz-plavlennyx-syrkov/.

баклажаны

Баклажаны с орехами – что нужно

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Масло подсолнечное - ½ стакана.
  • Ядра грецких орехов – 1½ стакана.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2-3 средних дольки
  • Зелень: петрушка, кинза, лук, сельдерей – все по одной чайной ложке.
  • Вода – 3 стакана.
  • Соль и уксус по вкусу.

Как готовить тушеные баклажаны

  • Выбирайте средние по размерам овощи, но если выбор не велик, не беда, готовьте из того, что есть под рукой.
  • Пошаговый рецепт приготовления баклажан с орехами
  • Нарежьте помытые баклажаны кружочками, каждый толщ. не более 2 см, посолите и выложите на 15 минут на доску, чтобы сошла горечь.

 баклажаны

  • Отожмите баклажаны и поджарьте кусочки до появления румяной корочки.
    Жарить нужно с обеих сторон.

Переложите в салатник, залейте соусом и посыпьте сверху зеленью.

Приготовление орехового соуса

  • Пропустите чеснок и зелень через пресс.

баклажаны

  • Растолочь орехи и смешать их с чесноком и зеленью.

баклажаны

  • Посолите и добавьте по вкусу уксус.
  • Разбавьте водой, поставьте на огонь, после кипения уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут.

Подавать блюдо лучше остывшим, хотя это на любителя.
Приятного аппетита

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here