тушеное мясо

Тушеное мясо – еще одно блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой жареное мясо с картофелем, которые тушатся в духовке.

А  рецепт очень вкусной и красивой закуски из баклажанов смотрите здесь – http://www.domashnya-eda.ru/zakuska-iz-baklazhanov/.

Ингредиенты:

  • говяжий бульон 200 г,
  • 300 г свиной шейки,
  • 2-3 ст.л. топлёного масла,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 300 г картофеля,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3 средних помидора,
  • 1 небольшой пучок кинзы,
  • 1 луковица,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Тушеное мясо в духовке по-грузински – как готовить

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте с луком часов на пять.
  • Для маринада смешайте  сахар, уксус и растительное масло, посолите, поперчите.
  • Когда мясо промаринуется, слейте маринад, а мясо обжарьте на сильном огне со всех сторон, периодически помешивая, минут 5-7.
  • Картофель очистите и нарежьте кружками средней толщины, добавьте в сковороду и жарьте вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне.
  • Чеснок мелко нарежьте, положите в сковороду, убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 5-7  минут.
  • Нарежьте помидоры небольшими кусочками, измельчите кинзу и добавьте все к мясу и картофелю. Тушите еще 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here