tushenaya-treska

Тушеная треска в томатном соусе с базиликом станет  «героиней» сегодняшнего рецепта. Даже не задумывайтесь, рыбка получится нежной и ароматной.

Я люблю треску за то, что она всегда уместна на любом столе: и на праздничном, и на повседневном. Треска всегда «выручит» хозяйку в любом случае, да и в приготовлении она неприхотлива – немного приправ и блюдо готово.

А тут не пропустите рецепт приготовления гренок с селедкой и свекольным салатом.

Треска с помидорами и базиликом - ингредиенты

 

Для соуса

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Большой зубчик чеснока — 2 шт.
  • Измельченный перец чили — 0,5 ч. л.
  • Помидоры — 150 г.
  • Свежий базилик, мелко нарезанный — 1 горсть.
  • Сухое белое вино — 50 мл. (не обязательно).
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Свежая цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Свежий молотый черный перец — по вкусу.

 

Для трески

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Филе трески, разрезанное на 4 куска — 700 г.
  • Перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

 

 

 Тушеная треска в соусе из помидоров и базилика

Сначала займитесь приготовлением соуса. Для этого нагрейте масло в большой антипригарной сковороде и обжарьте перец чили и измельченный чеснок. Время жарки – не больше минуты, так, чтобы чеснок дал запах.

Нарежьте помидоры и отправьте их на сковороду к чили и чесноку.

Тушите примерно 10-12 минут.

Если решили использовать вино, добавьте его и дайте закипеть, чтобы улетучился алкоголь.

Добавьте нарезанный базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец.

Тушите 2-3 минуты и снимите с огня.

Разделайте рыбу на четыре куска, натрите ее солью и перцем.

Обжарьте треску на другой сковороде в раскаленном растительном масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, на этой уйдет 5-6 минут.

Переложите рыбу в форму, залейте соусом из томатов и базилика и буквально на пять минут отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

При подаче на стол украсьте треску свежей зеленью и лимонными дольками.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here