Тушеная рыба

 Тушеная рыба – готовится с морковью в соусе из кетчупа и сметаны. Очень простой рецепт, сметану, по желанию, в нем можно заменить майонезом.

Прочитать, как приготовить смузи с абрикосами и ягодами можно здесь.

Ингредиенты

Все продукты берутся опционально.

  • рыбное филе,
  • морковь,
  • лук,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1 ст. л.  кетчупа,
  • соль, перец.

Тушеная рыба – как приготовить

  • Нарежьте рыбное филе на порционные кусочки, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле до готовности.
  • Переложите жареную рыбу на тарелку.
  • Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте лук с морковью в растительном масле, можно там же, где жарилась рыба.
  • Приготовьте соус. Для этого смешайте в миске сметану и кетчуп, добавьте 3 ст. л. кипяченой воды и слегка посолите. Хорошо размешайте и все – соус готов.
  • В сковороду к луку и морковке переложите кусочки жареной рыбы, залейте соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  • Все, тушеная рыба готова, на гарнир можно подать зеленый горошек, огурцы или картофель.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ