Тушеная говядина

Тушеная говядина с подливкой -  простой, надежное и вкусное блюдо, против которого и возразить ничего. Оно будет уместно и на повседневном, и на новогоднем столе. Гарнир к тушеной говядине можно подавать любой, она своим вкусом скрасит все.

Сейчас вспомним, как приготовить сочную, нежную и ароматную говядину.

А  рецепт салата с ветчиной и жареной картошкой смотрите здесь - http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-vetchinoj/.

 Тушеная говядина – ингредиенты

  • 1 кг говядины.
  • 2 репчатых лука.
  • Специи (молотый перец, хмели-сунели) – по вкусу.
  • Зелень (укроп и петрушка) - по вкусу.
  • 50-100мл воды
  • 1 зубчик чеснока.

Тушеная говядина с подливкой -  как приготовить

  • Мясо помойте, обрежьте сухожилия и пленки, и нарежьте на небольшие кусочки примерно в 2-3 см.
  • Нарежьте полукольцами лук.
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку говядину, перемешайте, накройте крышкой и тушите на сильном огне, пока выпарится вся влага. Не забывайте время от времени помешивать.
  • Когда жидкость испарится, обжаривайте мясо еще минут 15, помешивая, чтобы оно не пригорело.
  • Залейте мясо кипяченой водой, чтобы она покрыла все мясо. Продолжайте тушить, но уже на медленном огне, еще минут 40-50 под крышкой.
  • Добавьте соль, специи, чеснок и перец, накройте и дайте еще потомиться минут 10. Если водички мало, добавьте еще, чтобы жидкости было достаточно.
  • На гарнир можно подать что угодно.

Приятного аппетита.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за полезную и интересную информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ