Тушеная говядина

Тушеная говядина по этому рецепту, который считается классическим, получается ароматная, нежная и очень вкусная. Попробуйте, убедитесь сами.

Тушеное мясо в результате получается диетическим, как будто готовилось на пару. Следуйте рецепту и накормите семью на выходные восхитительной тушеной говядиной. А ранее был рецепт вкусных малосольных огурцов, не пропустите - http://www.domashnya-eda.ru/malosolnye-ogurcy-kak-sdelat-bystro-v-pakete/. Готовятся он очень просто и солятся прямо в полиэтиленовом пакете.

говядина
Тушеное мясо - ингредиенты

  • 500 г говядины.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • 2 луковицы.
  • 3-4 морковки среднего размера.
  • 3 ст. бульона.
  • 1 ст. красного вина.
  • По 2-3 веточки среднего розмарина и тимьяна. Если нет, замените сушеными или любой приправой для мяса. Я на все случаи жизни привыкла использовать индийскую масалу, в ней много всяких трав, поэтому, она подходит к разным блюдам.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Тушеная говядина - приготовление

  • Посыпьте кусок мяса солью и перцем и ненадолго отложите.

говядина

  • Натрите на терке морковь, поставьте ее обжариваться на растительном масле.

говядина

  • Нарежьте лук и обжаривайте вместе с морковью.

 говядина

  • Когда поджарка будет готова, положите в нее мясо и несколько минут обжаривайте его со всех сторон до образования румяной корочки.

 говядина

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. В керамическую или любую другую огнеупорную глубокую посуду положите кусок мяса, зажарку из лука и моркови.
  • Влейте вино и бульон, добавьте специи и тушите не менее полутора часов под крышкой.
  • При необходимости, подливайте бульон.
  • Для нестарой говядины этого времени должно быть достаточно, если мясо очень старое, добавляйте время и готовьте до готовности.

Подавайте горячим с любым гарниром.

говядина

Приятного аппетита.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here