tureckij-tomatnyj-sup

Если вы еще никогда не пробовали вкуснейший турецкий томатный суп, самое время приготовить его.

Он не только вкусный и малокалорийный, так, что не прибавить лишних сантиметров на талии, но еще и очень просто готовится.

Информация! Читайте здесь рецепт приготовления котлет из цветной капусты

Рецепт турецкого томатного супа – ингредиенты

На пять-шесть порций вам потребуется:

  • Помидоры— 7-8 шт.
  • Мука— 2-3 ст. л.
  • Томатная паста— 1 ст. л.
  • Растительное масло— 2-3 ст. л.
  • Соль— 1 ч. л.
  • Черный молотый перец— 1 щепотка.
  • Вода— 1 литр ( по желанию можно заменить томатным соком)
  • Твердый сыр— 100-200 г.
  • Чеснок— 1-2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить турецкий томатный суп

Совет! Рецептов этого супа много, его можно готовить на воде, мясном бульоне или томатном соке. По желанию можно добавлять сливки или молоко.

  • Ошпарьте помидоры кипятком, затем облейте холодной водой, так легче будет снимать кожицу.
  • Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем муку, пока она примет слегка золотистый цвет.
  • Добавьте в сковороду томатную пасту, смешайте ее с мукой и продолжайте обжаривать.
  • Через 3-4 минуты отправьте в сковороду нарезанные помидоры.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  • Обжаривайте еще около пяти минут, не забывая постоянно помешивать.
  • Содержимое сковороды переложите в кастрюльку, залейте водой, бульоном или томатным соком и поставьте на огонь.
  • Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
  • Добавьте соль, перец и специи, варите пять минут и снимайте с плиты.
  • Измельчите содержимое кастрюли в блендере.
  • Затем перелейте пюре обратно в кастрюлю и дайте покипеть минут 5.
  • Разлейте готовый суп по тарелкам. Посыпьте тертым сыром и добавьте сметану и зелень.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here