Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке по этому рецептц получается очень нежной, хотя блюдо и не требует ничего особенного. Вместо трески можно использовать любую белую рыбу: хека, пикшу или минтая.

 А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/recept-supa-2/  изумительный крем – суп с копченостями и цветной капусты.

Треска в духовке - ингредиенты

  •  Филе трески (без кожи) - 1 кг.
  • Крекеры - 20-30 шт.
  • Масло сливочное - 5 стол. ложек
  • Соль, перец  – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лимон и петрушка - для украшения.

 Треска запеченная в духовке – как приготовить

  •  Филе трески или другой рыбы сполосните, промокните бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. Если в рыбе остались косточки – вытащите их.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на это уйдет примерно одна столовая ложка.
  • Сложите в нее филе трески, посолите и поперчите.
  • Крекеры измельчите в крупную крошку. Добавьте в нее специи и перемешайте.
  • Оставшиеся четыре ложки масла размягчите и смешайте с крошкой из крекеров.
  • Полученную массу выложите на кусочки рыбы, распределяя ее по верху и бокам.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
  • Запекайте 20-25 минут.
  • Готовую рыбку достаньте из духовки, украсьте свежей петрушкой и кружочками лимона.
  • Треска готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ