травяной чай

Травяной чай и вкусен и полезен. А еще в холода он напоминает нам о солнечных лугах, прогулках в лесу, теплых вечерах на дачах.

Если вы уже приготовили маффины с курицей и сыром, можно подать к ним душистый  чай.

чай

Земляничный чай

Ингредиенты:

  • Сушеные листья земляники - 10 г
  • Зверобой - 2 г.
  • Мята – 2 г.
  • Вода – 1 стакан.

Как готовить:

чай

  • Чайник для заварки ошпарить кипятком.
  • Засыпать смесь из листьев и травы.
  • Залить кипятком и настоять 7-10 мин.

Чай из брусничных листьев

  • Сушеных листьев брусники - 12 г
  • Сахар – 2 ч. л., можно заменить медом
  • Вода – стакан.

Готовится также, как и земляничный.

чай

Чай с шиповником и медом

  • Шиповник (ягоды) – 20 г.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Вода – стакан.

Травяной чай с шиповником – как готовить

Сушеные плоды шиповника измельчите, залейте кипятком, накройте и кипятите 10-15 минут в эмалированной посуде. Сняв с огня, дайте настояться 10 минут, процедите, добавьте мед и лимонный сок.

чай
Приятного чаепития.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here