Тортилья картофельная

Тортилья  по сути, это испанское и мексиканское блюдо. Оно представляет собой лепешку из обычной или кукурузной муки, или из картофеля.

Рецептов тортильи великое множество, как и у пиццы. В нее добавляют грибы, овощи, а вообще-то в этих она заменяет хлеб, но едят ее горячей.

А способ приготовления воздушного теста для вареников читайте на этой странице - http://www.domashnya-eda.ru/vareniki-na-kefire/.

Рецепт тортильи из картофеля – ингредиенты

Все продукты опционально.

  • Картофель.
  • 2-3 яйца.
  • Лук.
  • Растительное масло.
  • Пара столовых ложек муки.

Как приготовить картофельную тортилью

  • Картофель очистите и отварите в слегка подсоленной воде.
  • Слейте воду и сделайте пюре.
  • Пока оно будет остывать, очистите и нарежьте мелко лук.
  • Обжарьте его в сковороде на  растительном масле до золотистого цвета.
  • Когда картофельное пюре слегка остынет, добавьте в него пережаренный лук и немного муки.
  • Вбейте два яйца, один желток оставьте для обмазки тортильи,  и все тщательно перемешайте.
  • Смажьте форму растительным маслом и посыпьте дно и стенки панировочными сухарями.
  • Выложите в форму картофельное пюре, разровняйте лопаточкой поверхность и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
  • За пять минут до готовности смажьте поверхность оставшимся желтком, чтобы картофельная пышка приобрела красивый и яркий румянец.
  • Подавайте на стол горячей с любым блюдом, сметаной или любым соусом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here