Торт с клубникой без выпечки – обязательно воспользуйтесь этим рецептом, потом скажете спасибо. Это простой и очень вкусный торт с массой витаминов.
Да что там витамины, вы забудете про них, откусив только раз.
Наверно заметили, много рецептов с клубникой стало, объяснение простое – начался сезон и тут — http://www.domashnya-eda.ru/varene-iz-klubniki/ рецепт приготовления варенья из клубники без варки.
Ингредиенты
- 200 г печенья типа Юбилейного;
- 100 г сливочного масла.
Начинка:
- 500 мл сливок 20-25 %;
- 150 г белого шоколада;
- 50 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
- 1 пакетик желатина (10 г);
- 300-700 г клубники.
Соус:
- 300 г клубники;
- 2 ст. л. сахара;
- 1⁄2 пакетика желатина (5 г).
Торт с клубникой — приготовление
- Тщательно измельчите печенье.
- Влейте растопленное масло и все перемешайте.
- Пересыпьте крошки в форму и хорошо утрамбуйте, особенно у бортиков.
- Поставьте в холодильник, пока будете готовить остальное.
- Начните готовить начинку. Замочите желатин в 3 — 4 ст. ложках воды, оставьте на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
- Сливки налейте в кастрюльку, добавьте обыкновенный и ванильный сахар.
- Доведите до горячего состояния, но не кипятите и выключите огонь.
- Добавьте поломанный на кусочки шоколад. Кстати, если у вас нет белого шоколада, можно готовить без него, но немного увеличьте количество сахара.
- Активно перемешайте все, пока шоколад не разойдется.
- Затем добавьте в массу разбухший желатин и перемешивайте, пока желатин не растворится.
- Остудите массу до комнатной температуры, если какао-масло от шоколада начнет всплывать на поверхность, перемешайте массу.
Поставьте ее в холодильник для загустения, пока она не станет напоминать сметану.
- Все это время пару раз перемешайте, чтобы масло какао не всплывало.
- Когда крем загустеет, вылейте его на основу из печенья.
- Займитесь соусом. Замочите желатин в 2 — 3 ст. ложках воды и оставьте разбухать.
- Измельчите в блендере клубнику и протрите через сито.
- Поставьте на огонь, добавьте сахар, доведите до горячего состояния и выключите огонь.
- Через десять минут добавьте разбухший желатин, перемешайте массу, пока он растворится.
- Поставьте остужать.
- Когда масса станет еле теплой, налейте половину от объема поверх крема на основе торта с клубникой, а оставшуюся половину поставьте в холодильник для загустения.
- Разложите сверху самые красивые клубнички, если ягоды слишком крупные, разрежьте их.
- Загустевшим клубничным соусом полейте торт сверху и поставьте в холодильник, чтобы застыл.
- Готовый торт с клубникой можно посыпать сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом.
- Через полчаса торт с клубникой можно достать и подавать на стол. Оцените, какой он нежный и как хорошо идет в жару.
Приятного аппетита.
Следующая запись Гаспачо – холодный суп для летнего обеда