Торт с клубникой без выпечки – летнее объедение!

Торт с клубникой Мастер-классы

Торт с клубникой без выпечки – обязательно воспользуйтесь этим рецептом, потом скажете спасибо. Это простой и очень вкусный торт с массой витаминов.

Да что там витамины, вы забудете про них, откусив только раз.

Наверно заметили, много рецептов с клубникой стало, объяснение простое – начался сезон и тут — http://www.domashnya-eda.ru/varene-iz-klubniki/ рецепт приготовления варенья из клубники без варки.

клубничный торт

Ингредиенты

  • 200 г печенья типа Юбилейного;
  • 100 г сливочного масла.

Начинка:

  • 500 мл сливок 20-25 %;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 1 пакетик желатина (10 г);
  • 300-700 г клубники.

Соус:

  • 300 г клубники;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1⁄2 пакетика желатина (5 г).

Торт с клубникой — приготовление

клубничный торт

  • Тщательно измельчите печенье.

клубничный торт

  • Влейте растопленное масло и все перемешайте.
  • Пересыпьте крошки в форму и хорошо утрамбуйте, особенно у бортиков.

клубничный торт

  • Поставьте в холодильник, пока будете готовить остальное.
  • Начните готовить начинку. Замочите желатин в 3 — 4 ст. ложках воды, оставьте на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
  • Сливки налейте в кастрюльку, добавьте обыкновенный и ванильный сахар.
  • Доведите до горячего состояния, но не кипятите и выключите огонь.

клубничный торт

  • Добавьте поломанный на кусочки шоколад. Кстати, если у вас нет белого шоколада, можно готовить без него, но немного увеличьте количество сахара.

клубничный торт

  • Активно перемешайте все, пока шоколад не разойдется.
  • Затем добавьте в массу разбухший желатин и перемешивайте, пока желатин не растворится.
  • Остудите массу до комнатной температуры, если какао-масло от шоколада начнет всплывать на поверхность, перемешайте массу.
    Поставьте ее в холодильник для загустения, пока она не станет напоминать сметану.

клубничный торт

  • Все это время пару раз перемешайте, чтобы масло какао не всплывало.
  • Когда крем загустеет, вылейте его на основу из печенья.

клубничный торт

  • Займитесь соусом. Замочите желатин в 2 — 3 ст. ложках воды и оставьте разбухать.
  • Измельчите в блендере клубнику и протрите через сито.

клубничный торт

клубничный торт

  • Поставьте на огонь, добавьте сахар, доведите до горячего состояния и выключите огонь.
  • Через десять минут добавьте разбухший желатин, перемешайте массу, пока он растворится.
  • Поставьте остужать.
  • Когда масса станет еле теплой, налейте половину от объема поверх крема на основе торта с клубникой, а оставшуюся половину поставьте в холодильник для загустения.

клубничный торт

  • Разложите сверху самые красивые клубнички, если ягоды слишком крупные, разрежьте их.

клубничный торт

  • Загустевшим клубничным соусом полейте торт сверху и поставьте в холодильник, чтобы застыл.

клубничный торт

  • Готовый торт с клубникой можно посыпать сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом.
  • Через полчаса торт с клубникой можно достать и подавать на стол. Оцените, какой он нежный и как хорошо идет в жару.
    Приятного аппетита.
Оцените статью
Добавить комментарий