Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня достаточно популярен и в Интернете можно найти много рецептов его выпечки. Я предлагаю один из вариантов, который для меня оказался самым простым.

Попробуйте этот рецепт торта Пьяная вишня, возможно, он понравится и вам. А ранее были рецепты нескольких соусов для рыбы, которые можно назвать идеальными - см. http://www.domashnya-eda.ru/sousy/.

Небольшой совет: вишня для торта подойдет любая – консервированная, свежая или мороженая.

Рецепт торта пьяная вишня - ингредиенты

Для бисквита

  • яйцо— 3 шт.;
  • мука пшеничная — 3 стакан;
  • сахар — 2 стакана;
  • молоко — 300 мл;
  • масло растительное — ¾ стакана;
  • вода (кипяток) — 300 мл;
  • разрыхлитель теста или сода — 2 ч. л.;
  • какао-порошок — 10 ст. л.

Для крема

  • вишня (в сиропе) — 500 мл;
  • масло сливочное — 250 г;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • коньяк — 150 мл;

Для глазури

  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л. или 100 г горького шоколада;
  • молоко — 2 ст. л.

Торт Пьяная вишня – как приготовить

  • Начните с того, что залейте вишню коньяком и накройте крышкой. Периодически перемешивайте вишню, чтобы она лучше пропиталась. В идеале, лучше всего замочить вишню заранее или даже на ночь.Пьяная вишня
  • В просеянную муку добавьте все сухие ингредиенты – соду, сахар, какао.Пьяная вишня
  • В отдельной мисочке вилкой или венчиком взбейте яйца, добавьте молоко и масло и хорошенько все перемешайте.Пьяная вишня
  • Смешайте жидкие и сухие ингредиенты и замесите тесто. Оно должно получиться у вас вязким и густоватым.

 Пьяная вишня

  • Добавьте в него кипяток и быстро все размешайте, теперь тесто будет жидким.Пьяная вишня
  • Подготовьте формы, выстелите ее пергаментом и вылейте тесто.
  • Поставьте форму на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность бисквита проверяйте ножом или зубочисткой.
  • Когда он будет готов, достаньте и поставьте остывать.Пьяная вишня
  • Когда бисквит остынет, срежьте с него верхний пласт, это будет крышка.Пьяная вишня
  • Столовой ложкой или рукой выберите серединку, чтобы у вас получилась коробочка.Пьяная вишня
  • Вынутый мякиш измельчите в крошку в блендере или просто с помощью ножа.
  • А теперь приготовьте крем. Взбейте размягченное масло.Пьяная вишня
  • Процедите замоченную в коньяке вишню и коньячную жидкость смешайте со сгущенным молоком.Пьяная вишня
  • Продолжая взбивать масло, постепенно в два-три захода добавьте в него сгущенку. Не переборщите со взбиванием, а то масса может разделиться на фракции. Теперь ваш крем готов.Пьяная вишня
  • Добавьте в него вишню, которую вы откинули на сито, и половину крошек от бисквита. Все перемешайте.Пьяная вишня
  • Полученным кремом заполните коробочку из бисквита.
  • Накройте бисквитной крышкой и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.
  • А сами тем временем займитесь глазурью. Смешайте молоко, масло, сахар и какао (или шоколад, если вы решили его использовать).
  • Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока масса станет однородной.Пьяная вишня
  • Дайте глазури остыть.
  • Достаньте торт, аккуратно переверните его донышком вверх.
  • Бока торта и верх облейте глазурью и посыпьте оставшейся бисквитной крошкой.
  • По желанию можно украсить верх взбитыми сливками.
  • Снова отправьте торт в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ