Торт Муравейник

Очень вкусный, а главное – простой и быстрый торт «Муравейник». На его приготовление у вас уйдет минимум продуктов и, буквально, 10 минут времени.

Очень удобно, когда нет времени заморачиваться с долгой готовкой или надо срочно поставить что-то на стол внезапно зашедшим гостям.

Вчера у нас был изумительный рецепт пирога из курицы, но с ним приходится повозиться, а вот быстрый Муравейник - это блюдо к чаю на скорую руку. Готовится торт быстро, потом нужно будет дать постоять на холоде 30-40 минут.


Ингредиенты

  • Банка вареной сгущенки – 1 шт.
  • Печенье самое простое «Юбилейное» или что-то типа того – 500-600 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Вкусовые добавки – орехи, мак, изюм, шоколад, не обязательно все это, можно использовать что есть. Кладется по вашему вкусу.

Быстрый торт Муравейник - как готовить

Готовим Муравейник.

  • Печенье крошим в глубокую посуду мелкими кусочками.

tort

  • Взбиваем сгущенку миксером, добавляя в нее масло и сметану.

tort

  • Выливаем все, что получилось в накрошенное печенье.

tort

    • Выкладываем на тарелку горкой в виде муравейника.
  • Сверху посыпаем тем, что есть: тертый шоколад, кокосовая стружка, мак, изюм, орехи.

tort

  • Ставим на полчаса в холодильник.

Достаем, режем, угощаем всех и хвалим себя за рукоделие и находчивость.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ