Торт из пряников

В холодные вечера хорошо приготовить к чаю торт из пряников со сметаной и бананами. В этом торте вас привлечет легкое приготовление и изумительно нежный вкус. Приготовьте это лакомство и оно скрасит вам зимние вечера.

А здесь -  http://www.domashnya-eda.ru/baklazhany-po-gruzinski/  обязательно посмотрите рецепт заготовки на зиму вкусной остренькой закуски – баклажанов по-грузински.

Рецепт торта из пряников - ингредиенты

  • Любые круглые пряники – 0,5 кг.
  • Бананы – 2 шт.
  • Хурма – 2 шт.

    Для крема

  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 2 стакана.

Масло сливочное – 200 г.

Для глазури

  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сметана – 2 столовые ложки.

    Для украшения

  • Дольки мандарина.
  • Очищенные грецкие орехи.

Как приготовить торт из пряников

  • Круглые пряники нарежьте на 2-3 кругляшка каждый. Крошку и обломившиеся кусочки не выбрасывайте, они вам еще пригодятся.
  • Бананы очистите и нарежьте кружочками.
  • Из хурмы удалите косточки и нарежьте кругляшками.
  • Займитесь приготовлением крема. Слегка размягчите сливочное масло и взбейте его миксером.
  • Продолжая взбивать, постепенно добавьте к нему сахар, а затем небольшими порциями сметану.
  • Все количество имеющихся у вас пряников разделите на три части.
  • Одну из них отложите в сторону – она пригодится для верхушки торта.
  • Каждый кусочек пряника обмакните в приготовленный сливочно-сметанный крем и слоем выложите на плоское блюдо.
  • Промежутки между кругляшками заполняйте пряничной крошкой и обломками.
  • Следующий слой выкладывайте из хурмы.
  • На хурму снова выложите смоченные в креме пряничные кругляшки.
  • На этот слой выложите кружки бананов, а на них – пряники, которые вы оставили для верхушки.
  • Теперь пришло время заняться приготовлением глазури. Смешайте в кастрюльке все ингредиенты: сахар, какао, масло сливочное и сметану.
  • Все хорошенько перемешайте лопаточкой и поставьте на огонь.
  • Доведите смесь до кипения, не забывая помешивать.
  • Собранный торт смажьте приготовленной шоколадной глазурью.
  • Сверху украсьте торт из пряников дольками очищенных мандаринов и посыпьте обжаренными ядрышками грецких орехов.
  • Теперь торт нужно поставить на два часа в холодильник, чтобы он пропитался и закрепил свою форму.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here