Торт блинный с суфле

Торт блинный с суфле – очень простой, с нежной начинкой из йогурта, сметаны и сливок. Делать этот блинный торт даже проще, чем рассказывается в описании рецепта. Нужно только заранее испечь блинчики, вам потребуется семь штук.

Рецепт блинчиков у каждой хозяйки свой, а для тех, кто пока не знает или забыл, как испечь, даю напоминалочку.

А как запечь в духовке лосося с медом и горчицей, можно почитать здесь.

Как испечь блинчики

  • Взбейте одно яйцо с щепоткой соли и по желанию, с ванильным сахаром.
  • Добавьте ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Размешайте и добавьте стакан теплого молока.
  • Добавьте примерно ½ стакана просеянной муки. Почему примерно? Мука бывает разной клейкости, поэтому ориентируйтесь на глазок.
  • Добавьте в тесто 2-3 ст. л. растительного масло, предварительно подогрев его, но не сильно.
  • Размешайте, раскалите сковороду и выпекайте блинчики.

Ингредиенты для суфле

  • Сметана 20% 500 г.
    Йогурт любой 200-250 г.
  • Сахар 1 стакан (можно чуть меньше или больше, по вашему вкусу).
  • Желатин 20 г.

Торт блинный с суфле – приготовление

  • Подготовьте форму, застелив ее пленкой или пергаментной бумагой.
  • Красивой румяной стороной вниз выложите по кругу по бортикам пять блинчиков.

Торт блинный с суфле

  • Шестой положите на дно в центре.

Торт блинный с суфле

  • Прикройте пленкой, чтобы блинчики не засохли.
  • А сами займитесь приготовлением суфле. Вообще, этот шаг лучше делать перед тем, как печь блины. Пока будете заниматься ими, суфле остынет и схватится.
  • На десять минут замочите желатин в неполном стакане холодной воды.
  • В блендере или миксером взбейте сметану, йогурт и сахар, пока растворятся крупинки.
  • Набухший желатин поставьте на водяную баню и помешивайте, пока он растворится. Не доводите его до кипения.
  • Дайте желатину остыть и тоненькой струйкой влейте в сметанную смесь, постоянно помешивая.
  • Когда суфле остынет, влейте эту вкусноту в форму с блинами.

Торт блинный с суфле

  • Сверху прикройте оставшимся седьмым блинчиком, заверните в середину края, опять закройте пленкой и поставьте на час-два в холодильник.

Торт блинный с суфле

Торт блинный с суфле

  • Когда торт застынет, аккуратно достаньте его из формы, украсьте по своему вкусу: глазурью, сахарной пудрой, тертым черным и белым шоколадом.

 

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ